马云

马云,男,1964年10月15日出生于浙江省杭州市,中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人。首位登上《福布斯》杂志封面人物的大陆企业家,曾当选世界经济论坛未来领袖。2013年5月10日,马云卸任阿里巴巴集团CEO。现任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、菜鸟网络董事长等职务。

淘宝、天猫、支付宝命名真相!看看马云怎么解释的

11月23日报道,昨日,第三届阿里巴巴校友见面会上,马云在演讲中详细解读了阿里巴巴、天猫、淘宝、支付宝、平头哥等名字的由来。
淘宝 命名真相

马云:希望未来中国500个好公司200个CEO来自阿里

11月22日,在1000多名校友的见证下,校友代表、马云、阿里巴巴集团CEO张勇、蚂蚁金服集团董事长井贤栋一起为阿里巴巴“102班”揭牌。
马云

“高调”的阿里,“低调”的马云

2135亿元,10亿订单,2018天猫双11当天成交额最终在此定格,这场全民狂欢的盛宴,以近乎疯狂的姿态落幕。
阿里 马云

马云“预言”成真 2018天猫双11物流订单量超过10亿

根据阿里巴巴公布的实时数据显示,截至 23 点 18 分 09 秒, 2018 天猫双 11 物流订单量超过 10 亿。
马云 “预言”成真

彭博:马云明年卸任董事长 阿里双11想尽办法破纪录

据国外媒体报道,来自京东和拼多多等平台的竞争加剧,阿里巴巴正寻求增加新的增长引擎。
马云 明年卸任董事长

阿里下调营收指标 2019财年将降低4%-6%

在刚发布的2019财年Q2财报中,阿里巴巴将2019财年的收入指引区间调整为3750亿元至3830亿元,较原先的收入指引下调4%-6%。
阿里 下调营收指标

马云致股东信:阿里巴巴从来不为看得见的机会布局

10 月 31 日,阿里巴巴 2018 股东大会将在香港召开。在此之前,马云于 30 日晚发表了 2018 年致股东信,据悉这是马云最后一次以董事局主席的身份致信股东。
马云 致股东信

马云悼念金庸:若无先生,不知是否还会有阿里

马云称,若无先生,不知是否还会有阿里。事实上,马云及阿里巴巴集团都深受金庸本人和作品影响。
马云 悼念金庸

马云接受南非媒体人专访:退休后最重要的是享受生活

上周五,独立媒体集团(Independent Media'sGroup)外籍媒体人沙农·伊布拉欣(ShannonEbrahim)在马云参加南非首届投资大会的间隙对其进行了专访,随后发表一篇题为《愿我们都像马云一样谦卑》的文章。
马云 退休

从马云提出“五新”到重新定义新制造,看阿里为何重视工业互联网

2016年的杭州云栖大会上,马云提出了“五新”,即新零售、新金融、新能源、新技术、新制造。并一再强调,这五个新会对各行各业发动巨大的冲击和影响。
马云 工业互联网

马云:年轻时一度“憎恨”比尔盖茨 后来自己想通了

比尔盖茨和马云都是成功的商人,同时都有幸分别登上过世界首富和亚洲首富的宝座。
马云 “憎恨”比尔盖茨

马云:创新者就像疯子,但有其他人没有的信念和决心

马云在以色列创新中心开幕式上表示,大部分人眼见为实,创新者则是因为相信而看见,他们可能看上去像疯子,骗子,懒惰,靠不住,但他们有别人所没有的信念和决心。
马云 创新者

阿里辟谣缩招:假新闻,阿里永远会在人才上投资

一直以来,阿里都是非常重视人才的。从阿里开设达摩院、与南洋理工大学成立联合研究机构、宣布传承计划等都可以看出,阿里一直都把人才放在最重要的位置。
阿里 辟谣缩招

马云VR大会发表演讲:VR行业必须与实体经济、AI紧密结合

10月19日 消息:据江西日报消息, 2018 世界VR产业大会于今日上午在江西南昌正式开幕。
马云 VR大会

马云:在杭州如果没有手机 要饭要钱都要不到

在昨天的动员大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了主旨演讲,要为全杭州打造全国数字经济第一城贡献阿里智慧和力量。
马云 杭州

马云谈企业责任:好的互联网企业不争流量争担当

9月26日消息,马云在中央网信办主管媒体《网络传播》杂志发表署名文章,他表示,解决的社会问题越大,企业就越伟大。
马云 企业责任

阿里回应“马云转移1200亿家产”系诽谤 马云自嘲要学会在谣言的口水里游泳

在中国,马云这个名字几乎无人不知无人不晓。但这样的知名度,却经常给他的生活带来一些困扰。
阿里回应 马云

曾承诺特朗普在美国增百万就业岗位 马云:没法完成

新华社杭州9月19日电(记者冯源 吴帅帅)“马云要退休了。”随着这个教师节的一封公开信,一个消息不胫而走,各种猜测随之而来。
马云

张勇:阿里年GMV 4.8万亿 未来2年到万亿美元

在2018云溪大会上,阿里CEO张勇表示,阿里巴巴集团的GMV突破了4.8万亿,未来两年阿里巴巴将达到1万亿美元的GMV目标。
张勇 阿里年GMV

马云辟谣被迫离职退休:不存在的

2018阿里巴巴全球投资者大会在杭州如期举行。在现场演讲中称,马云首次谈到了卸任阿里巴巴董事局主席的心路历程。
马云辟谣 离职退休