马云

马云,男,1964年10月15日出生于浙江省杭州市,中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人。首位登上《福布斯》杂志封面人物的大陆企业家,曾当选世界经济论坛未来领袖。2013年5月10日,马云卸任阿里巴巴集团CEO。现任阿里巴巴集团董事局主席、中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、菜鸟网络董事长等职务。

马云:在杭州如果没有手机 要饭要钱都要不到

在昨天的动员大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表了主旨演讲,要为全杭州打造全国数字经济第一城贡献阿里智慧和力量。
马云 杭州

马云谈企业责任:好的互联网企业不争流量争担当

9月26日消息,马云在中央网信办主管媒体《网络传播》杂志发表署名文章,他表示,解决的社会问题越大,企业就越伟大。
马云 企业责任

阿里回应“马云转移1200亿家产”系诽谤 马云自嘲要学会在谣言的口水里游泳

在中国,马云这个名字几乎无人不知无人不晓。但这样的知名度,却经常给他的生活带来一些困扰。
阿里回应 马云

曾承诺特朗普在美国增百万就业岗位 马云:没法完成

新华社杭州9月19日电(记者冯源 吴帅帅)“马云要退休了。”随着这个教师节的一封公开信,一个消息不胫而走,各种猜测随之而来。
马云

张勇:阿里年GMV 4.8万亿 未来2年到万亿美元

在2018云溪大会上,阿里CEO张勇表示,阿里巴巴集团的GMV突破了4.8万亿,未来两年阿里巴巴将达到1万亿美元的GMV目标。
张勇 阿里年GMV

马云辟谣被迫离职退休:不存在的

2018阿里巴巴全球投资者大会在杭州如期举行。在现场演讲中称,马云首次谈到了卸任阿里巴巴董事局主席的心路历程。
马云辟谣 离职退休

“乡村教师”马云重回课堂 称上了最好的一堂数学课

9 月 19 日消息,昨晚,“乡村教师”马云实现了自己重返课堂的梦想,不过这次他不是老师,而是学生。
马云 重回课堂

马云再谈阿里传承计划:我还年轻 要再做些了不起的事

9 月 18 日下午消息,在宣布传承计划一周后,马云在阿里巴巴全球投资者大会首次谈到了决定卸任阿里董事局主席的心路历程。
马云 阿里传承计划:

阿里召开全球投资者大会 马云等管理层集体亮相

9 月 17 日上午消息,阿里巴巴 2018 全球投资者大会在阿里杭州总部开幕。这是阿里巴巴公布“传承计划”之后的首次投资者大会,阿里巴巴集团董事局主席马云、执行副主席蔡崇信、CEO张勇、CFO武卫等悉数亮相。
阿里 全球投资者大会

马云现身阿里造物节 向店主颁发签名“板砖”

9 月 17 日上午消息, 2018 淘宝造物节收官。阿里巴巴董事局主席马云两次前往现场,并亲点了“天下第一造”终极神物——“京渝堂”的唐本俑大码汉服,颁出奖品“一块板砖”。
马云 阿里造物节

阿里与俄三巨头成立合资公司

9月11日消息,阿里巴巴集团宣布与俄罗斯直接投资基金(RDIF)、Mail.Ru集团、 MegaFon宣布建立新的战略合作伙伴关系,成立合资公司。
阿里 合资公司

马云想"退休"谈何容易:对阿里仍有足够的控制权

阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。
马云 控制权

阿里巴巴第一财季营收809.20亿元 净利76.50亿元

8月23日消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)今天公布了截至6月30日的2019财年第一财季财报。
阿里巴巴 第一财季营收

阿里组建本地生活服务公司 收到超30亿美元投资承诺

8月23日消息,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度(2018.4.1-2018.6.30)财报显示:阿里巴巴集团宣布设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么及口碑。
阿里 本地生活服务公司

电商行业竞争残酷 阿里占中国电商市场58.2%份额

7月13日报道,近日一份报告显示,电商行业竞争激烈,阿里巴巴依旧保持着领先地位。
阿里

阿里巴巴为酒店场景推出人脸识别应用

据国内媒体报道,从近日开始,阿里巴巴将通过其旗下旅游出行服务平台飞猪,来为酒店客房的自助入住提供人脸识别技术。
阿里巴巴

阿里市值超腾讯 国内亚洲第一 未来必成全球第五大

世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。
阿里市值

阿里高管:贸易战对美国小商户有比较严重的伤害

网易科技讯5月5日消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)昨天公布了截至3月31日的2018财年第四财季财报。
贸易战

阿里蒸发610亿美元 阿里巴巴疯狂收购令投资人担忧

据外媒报道,随着阿里巴巴集团净利润和营收增速的逐渐放缓,疯狂收购的做法可能会影响到其利润。为宣泄不满,投资人已让阿里巴巴集团的市值减少了610亿美元。
疯狂收购

阿里布局新零售网易加持电商3.0 新增长在哪

在阿里、腾讯不断布局新零售的大背景下,人们开始越来越多地将新零售看做是未来的一个主要发展方向。
新零售