阿里体育法定代表人变更:张大钟变更为优酷戴玮

天眼查数据显示,2月18日,阿里体育有限公司法定代表人发生变更,由张大钟变更为优酷戴玮,张大钟同时不再担任经理一职,但仍为董事。
阿里体育 法定代表人变更

立案侦查网贷平台:公安机关对380余个网贷平台立案侦查

随着网络技术的发展,骗局也越来越多,网贷平台也雨后春笋般的出现,可是不少P2P网贷平台相继“爆雷”,据公安部发最新通报显示,截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查。
立案侦查网贷平台

乐视影业失信名单,张艺谋、郭敬明、邓超等明星被套牢

2月18日消息,据中国执行信息公开网披露,乐视影业因违反财产报告制度,被法院列入失信被执行人名单,立案时间为今年1月24日。
乐视影业失信名单

WakeData惟客数据宣布完成数千万人民币A轮融资

2月18日消息,线下大数据服务商WakeData惟客数据对外宣布,已完成数千万人民币的A轮融资。
WakeData惟客数据 A轮融资

称在百度上搜索微信客服被骗4.5万元,用户起诉百度

因认为“百度搜索”作为网络服务提供者对于搜索结果未履行审核义务,导致自己遭受财产损害,王女士以侵权责任纠纷为由,将百度搜索运营商百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求赔偿其经济损失4.5万元。
百度 被骗4.5万元

印度警方逮捕加密货币诈骗嫌疑人 涉案金额达1400万美元

据cointelegraph消息,印度孟买的执法部门逮捕了一个涉嫌参与加密货币诈骗的团伙,该团伙非法牟利约 10 亿卢比(将近 1700 万美元)。
加密货币诈骗 印度

超越Java:Python正式登顶世界第一编程语言

编程语言流行指数(PYPL)排行榜近日公布了 2019 年 2 月份的最新榜单,多年王者Java终于跌落神坛,Python则登上了No.1。
Python 登顶世界第一编程语言

外卖、快递小哥等千万“网约工”或将有工伤保险

近年来,我国以“互联网+”为代表的经济新模式快速发展,带动了就业增长,出现了数以千万计的外卖员、快递员、网约车司机等“网约工”群体。
“网约工” 工伤保险

谷歌宣布即将开放 .dev 顶级域名注册

谷歌宣布 .dev 顶级域名将于这周 —— 美国时间 2 月 19 日开始开放注册(早期访问阶段),想要的朋友不妨关注一下。
谷歌 .dev 顶级域名注册

“App神探”开发者已被抓获 因非法定位手机用户

2月18日 消息:据新京报报道,近日,江苏南京警方破获一起通过技术定位侵犯公民个人信息案。这起案件在全国属首例。
“App神探”开发者 非法定位手机用户

甜蜜的诱惑!情人节期间网上出现加密货币勒索病毒

2 月 18 日消息:据crowdfundinsider消息,安全公司Mimecast Threat Labs近日警告公众称,一些看似友好赠送礼品或者鲜花的随机邮件可能携带病毒链接:GandCrab勒索病毒。
加密货币勒索病毒 情人节

微软新专利:“恶意屏蔽”功能来减缓网络欺凌问题

多年来多公司努力尝试解决网络欺凌问题,甚至尝试利用机器学习等AI技术来识别在线欺凌事件。
微软新专利 “恶意屏蔽”功能

元宵灯会抢票堪比春运,故宫票务网站18日凌晨瘫痪

用户反馈,故宫票务网站从17日晚11时50分左右出现无法访问情况,目前该票务网站已经恢复。
元宵灯会 抢票

自动获取图片侵犯隐私?京东金融致歉:已下线修复

京东金融App被网友曝光会自动获取用户敏感图片并自动上传一事有了最新进展。
自动获取图片 京东金融

QQ赌博群群主“稳赚不赔”的背后

“我的30万,就这样被骗了!”2018年初,江苏徐州新沂市公安局北郊派出所接到一位居民报案。警方调查发现,该居民在QQ群中参与的“抢红包”就是赌博中的“中雷”玩法。
QQ赌博群

全球共享出行巨头巨亏:滴滴、Uber、Lyft无一幸免

作为今年即将上市的共享出行公司Uber在2018财年的表现并不尽如人意。
全球共享出行巨头

谷歌用空壳公司拓展地产业务 享受巨额税收优惠

《华盛顿邮报》日前载文称,谷歌利用空壳公司在美国各地拓展数据中心和办公场所建设,享受地方政府巨额税收优惠,而为了避免当地公众的争议和反对,往往要求与官员签署保密协议。
谷歌 空壳公司

乐视影业首次被列入失信名单 一众明星被套牢

乐视风暴进一步蔓延,曾经的乐视系明星公司乐视影业首次被列入失信名单。
乐视影业 列入失信名单

"阿里离职女高管"风波:一场追逐网络流量的闹剧

那位因一篇推文一战成名、与阿里高管互怼再战名盛的王晗,愈战愈勇,再于2月17日凌晨发第二封公开信,曝出自己的期权和股票、离职申请、学位证书等证据,再怼阿里高管,后删除。
"阿里离职女高管"风波

麻花影视已下架《流浪地球》等春节档盗版电影资源

2月16日 消息:2月12日晚,针对春节档电影盗版资源集体泄露问题,《流浪地球》、《廉政风云》、《熊出没·原始时代》等电影的片方委托律师事务所向涉嫌提供盗版影片服务的手机端软件“麻花影视”(河南致美网络科技有限公司)发出律师函。
麻花影视 下架《流浪地球》