今年底北京五环内将实现5G信号全覆盖

2月28日消息,2月28日,三星在华发布了其可支持5G功能的S10系列手机以及折叠屏手机Galaxy Fold。
北京五环 实现5G信号全覆盖

中国联通为全国两会新闻中心提供5G应用服务

今日,中国联通宣布,将独家为全国两会新闻中心提供通信服务,位于梅地亚的两会新闻中心首次实现了5G全方位服务。
全国两会 5G应用

蚂蚁森林里多了一片“亚运林” 34分钟秒抢光

今天上午 9 点 30 分,杭州市林业水利局携手支付宝,在蚂蚁森林上线首个城市公益示范林。对应的树种是湿地松,集满159.16kg绿色能量即可兑换种植。
蚂蚁森林 “亚运林”

抖音国际版被罚570万美元 因其在美违规收集儿童数据

2月28日 消息:据国外媒体报道,近日,抖音国际版TikTok(之前名为Musical.ly)因非法收集儿童数据被美国联邦贸易委员会(FTC)指控。
抖音国际版 违规收集儿童数据

流量明星造假:花5万上热搜前三,负面信息可覆盖

近日,央视曝光,某流量明星发布一条微博获得了一亿次以上的转发,相当于每3名微博用户中就有1人转发,颇为夸张。
流量明星造假 花5万上热搜前三

朋友圈屏蔽学习强国App?腾讯:触发了自动保护机制

有网友爆料,称微信朋友圈屏蔽了中宣部旗下的“学习强国”App,对此,腾讯公关总监张军回应称,朋友圈并未屏蔽,是因为该App的分享数超了当天阈值,机器启动自动保护机制,过了凌晨 12 点会自动恢复。
朋友圈 屏蔽学习强国App

抖音推出营销产品“抖店” 助力品牌线上下联动

2月28日 消息:昨日,抖音发文称,春节期间,在古北水镇试水了抖音新推营销产品——抖店。
抖音 “抖店”

刘作虎谈5G发展:未来十年5G将经历三个阶段

2019年2月26日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC 2019)上,一加CEO刘作虎、高通公司总裁Cristiano R. Amon及EE公司CEO Marc Allera举行了一场以“OnePlus 5G:速度重构未来”为主题的圆桌论坛,围绕5G的发展进行深度探讨。
刘作虎谈5G发展

明星5元可买5000粉丝 微博称已多次报案

在诸多粉丝奉行“流量越大,商业价值越高”准则的影响下,数据表现正成为衡量人气的首要指标。明星艺人动辄破亿的微博转发量及粉丝数,渐成常态。
微博 明星5元可买5000粉丝

中国电信与华为签署合作协议 实现智慧家居共享

2 月 27 日早间消息,中国电信与华为公司发布了商业联合创新中心(简称BJIC)在智慧家庭、云网融合和物联网等领域的创新成果。
中国电信 华为

B站首张原创专辑《2:3》 二次元与三次元共同演绎

2月26日消息,B站近日推出首张VOCALOID+人声双碟原创专辑《2:3》,其中“2”代表二次元,“3”代表三次元。
B站 首张原创专辑

抖音:微信上的造谣文章是有计划有组织的“黑稿”

2月26日 消息:今日,抖音官方发布声明称,春节期间,在微信上出现一批讨论抖音价值的文章,用一些此前已经被辟谣过的谣言素材,来论证“抖音毁掉了用户”,刷抖音是“垃圾的快乐”。
抖音 造谣文章

支付宝推安全守护功能 大额交易将推送提醒

2月26日 消息:作为国内最大的移动支付公司,支付宝已经逐渐成为人们生活中不可或缺的一部分。
支付宝 安全守护功能

春节期间快手DAU增长第一,总量仅在QQ、抖音之后

QuestMobile数据显示, 2 月 4 日到 10 日,用户增长主要分布在泛娱乐和社交领域,从DAU上看,用户过亿阵营里,增速前五的分别是快手22.4%、百度19.6%、QQ 10.3%、微博7.6%、抖音短视频7.4%。DAU方面,QQ以3. 86 亿排名第一。
春节 快手DAU增长第一

诺基亚CEO警告:5G技术在欧洲部署将被延迟

2月26日消息,据CNBC报道,诺基亚首席执行官拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)在2019年世界移动通信大会(MWC)上发出警告称,由于频谱问题和监管规定,下一代5G网络在欧洲的部署将被延迟。
诺基亚 5G技术

华为:预计2019年全球将有超过60张商用网络部署

2月25日讯,华为在2019 MWC上宣布,2019年将在亚洲、欧洲以及中东新建5G开放实验室,同时为区域打造5G业务体验与孵化中心。
华为 商用网络部署

快手“赖账”?用户投诉春节拉新现金奖励未到账

据悉,春节期间,快手发布了“上快手,分6亿现金”春节红包活动。
快手“赖账”

超六成受访者 支持禁用微信布置作业

近日,“禁用微信布置作业”登上了微博热搜,引发广泛讨论。据教育部网站消息,此前有政协委员提出《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。
禁用微信布置作业

Twitter联合创始人、前CEO威廉姆斯将辞去公司董事

据国外媒体报道,当地时间周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,Twitter联合创始人、前首席执行官伊夫·威廉姆斯(Ev Williams)即将从该公司董事会辞职。
威廉姆斯 辞去公司董事

日本将向中国收二维码使用费?别闹!中国已获专利权

近年来,二维码扫一扫火遍全球。这个从中国火起来的移动支付方式,被誉为是中国新四大发明的基础之一。然而,现在日本人却说要向中国人收“二维码”使用费。
日本 二维码使用费