微信打击个人非法信贷类行为:封停1000多个非法发放贷群

3月19日消息,昨日,微信安全中心发布《关于打击微信个人非法信贷类行为的公告》。根据公告,2019年起截至目前,微信安全中心根据用户投诉提交证据,对2500多个非法发放贷款帐号进行了阶梯式处理,并对1000多个非法发放贷款群进行了封停处理。
微信 打击个人非法信贷

中国联通:2019年将全网开通VoLTE

中国联通公布 2019 年资本开支预算约为 580 亿元人民币(含5G试验资本开支60- 80 亿元),充分利用新增加的2×5MHz的900MHz频率,加快LTE900 网络建设。
中国联通 全网开通VoLTE

中兴通讯与南京禄口机场达成合作 共同打造5G智慧机场

近日,中兴通讯与南京禄口国际机场空港科技有限公司正式签署战略合作协议,计划用5G技术助力机场通信建设,联手打造5G智慧机场。
中兴通讯 5G智慧机场

支付宝:今天起,子女可为父母申请加入相互宝

3月15日 消息:支付宝官微宣布:从今天起,子女可以为父母申请加入相互宝了。只要父母的年龄在59 岁以下,身体符合健康条件,就可以申请加入。
支付宝

工信部:不得利用“携号转网”实施恶性竞争行为

工信部 3 月 13 日印发《工业和信息化部关于 2019 年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》。
“携号转网” 工信部

QQ版漂流瓶:QQ扩列内测上线 腾讯再进攻陌生人社交

近期,QQ上线类似漂流瓶的陌生人社交入口“扩列”。目前只在小范围内测,暂时没有正式对外公布的计划。
QQ版漂流瓶

10分钟可下载55GB数据!中国轨道交通开始应用5G

3月14日,记者从中车株洲所获悉,由该公司旗下时代电气公司自主研发的基于5G通信技术的大容量数据转储系统(以下简称“5G转储系统”)在成都机务段成功应用。
中国轨道交通 5G

着力5G应用生态建设:一加5G App畅想创新马拉松活动正式开启

2019年3月13日,一加手机宣布联合创业沙拉,将在3月22日-24日期间于中国深圳举行5G App畅想创新马拉松活动。
5G应用生态建设 一加5G

马化腾评论"露露事件"值得腾讯警醒:打赏原作者200元

河南女孩露露给我上了一堂七万的课》一文引起网友广泛关注,今日,作者“三表龙门阵”发表后续评论文章《露露事件背后是腾讯资产的流失》,该文再次得到腾讯CEO马化腾的关注,文章发出后,马化腾评论表示:“说得很好,值得团队警醒”,并打赏了 200 元。
马化腾 "露露事件"

美国电信运营商 Verizon 将于 4 月 11 日推出「真正」的 5G 网络

据外媒报道,美国电信运营商 Verizon 发布公告称,将于 4 月 11 日正式推出移动 5G 网络,首批城市是芝加哥和明尼阿波利斯,该地区的用户前三个月可以免费使用这个网络,但前提条件是要有支持 5G 网络的设备。
Verizon 5G 网络

腾讯正式推送v7.9.9版本 QQ账号注销功能正式上线

今日,腾讯向安卓用户正式推送了v7.9. 9版本。大家期待已久的QQ账号注销功能终于来了。
腾讯 注销功能正式上线

中国联通2018年全年净利102亿元 同比增长458%

3 月 13 日讯,中国联通今日发布了 2018 年财报, 2018 年是联通混合所有制改革元年,这一年中国联通实现营收人民币 2909 亿元,同比增长5.8%。
中国联通

企业微信重要功能更新!收到好友申请 可以用企业微信直接添加

3 月 13 日消息,今天,企业微信上线了2.7. 5 新版本。这次更新中,有两个新功能最引人注意,一个是去企业微信添加对方;另一个是设置管理规则,通过权限下放,帮助企业实现精细化客户管理。
企业微信 功能更新

教育部:将与网信部门开展联合行动 治理校园App乱象

3月13日 消息:昨日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》,据要点显示,教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园App乱象。
校园App乱象

国标3G开始退网:中移动注销福州公司TD-SCDMA基站

“经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存,并收回原核发的无线电台执照。”
国标3G 退网

2G、3G要退网 不升级4G 手机还能上网和打电话吗?

3月13日电(记者 吴涛)近日,福州移动3G基站停用并注销的消息在网络上引起热议。有分析称,这是中国移动3G大退网。
2G 退网

蚂蚁森林2019年春种活动开启 今天种树有机会获得春种之旅

今天是 3 月 12 日植树节,支付宝官微今天早上正式宣布蚂蚁森林 2019 年春种活动正式开启。这次活动的主题为“春天,是种出来的”。
蚂蚁森林 2019年春种活动

兰州新区首批30套5G基站全部建成 正式步入5G时代

3月12日 消息:据兰州晨报报道,近日,兰州新区首批 30 套5G基站全部建设完成,标志着兰州新区已经正式步入5G时代。
兰州新区 5G基站

中国移动TD-SCDMA已开始退网 或2020年完成退网工作

3 月 11 日讯,福州市无线电管理局给福州移动发函称,“你单位关于申请注销TD-SCDMA基站的报告收悉。
中国移动TD-SCDMA

腾讯推出微信公众号直播工具

3 月 11 日讯,近日,腾讯推出一款专门针对微信公众号的直播工具——腾讯直播。账号详情介绍为“为公众号提供专业稳定便捷的在线直播解决方案”。
腾讯 微信公众号直播工具