这33个国家,移动网络居然比WiFi还快!

OpenSignal的一项研究显示,有 33 个国家的移动网络平均速度已超过WiFi,与其十年前正好相反。
移动网络

内部邮件:Facebook曾考虑出售用户数据赚钱

《华尔街日报》周三援引一份未经过编辑的法庭文件中的Facebook内部电子邮件称,Facebook几年前曾考虑对访问用户数据的公司收费。
Facebook 出售用户数据赚钱

美国阻止无效!华为拿下巴布亚新几内亚通信订单

虽然此前美国一直想办法从中阻挠巴布亚新几内与华为的合作,但最终,华为还是拿下了这一通信订单。
华为 巴布亚新几内亚通信订单

成都太古里成为全国首个5G示范街区

昨日,中国移动四川公司、中移(成都)产业研究院、成都远洋太古里联合宣布,在全国知名的商业地标——成都远洋太古里推出全国首个5G示范街区。
成都太古里 全国首个5G示范街区

中国电信天翼云胡志强:构建国家级基础设施 推动数字经济建设

为深入贯彻党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。
中国电信天翼云 胡志强

软银旗下电信业务即将IPO:向参与承销商索要贷款

11 月 26 日上午消息,据《日本经济新闻》网站报道,软银集团向争夺旗下电信业务IPO交易的银行索要贷款。
软银 电信业务

北京优化营商环境:要求宽带资费3年内每年降10%

北京召开《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会。记者从发布会上了解到,行动计划要求宽带资费每年降低10%。
北京 宽带资费

北京重点区域覆盖5G,宽带资费三年内每年降低10%

北京召开《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》新闻发布会。记者从发布会上了解到,行动计划要求宽带资费每年降低10%。
北京 重点区域覆盖5G

华为常务董事汪涛:5G时代建网面临三大挑战

11月20日,在英国伦敦举行的第九届全球移动宽带论坛上,华为常务董事汪涛发表主题演讲称:“人工智能时代已来,加速构建自动驾驶的移动网络。”
5G时代建网 三大挑战

美国启动首次高频5G频谱拍卖 网速比当前4G网络快100倍

美国联邦通信委员会(FCC)正在为下一代高速移动通信网络的建设清理频谱空间。本周三,FCC启动了美国首次高频的5G频谱拍卖。
美国 高频5G频谱拍卖

中兴通讯完成5G呼叫上网 明年上半年推出5G手机

来自中兴通讯的内部人士今日在社交媒体上称,中兴通讯已经在实验室完成了第一个5G呼叫,接通了5G上网,并完成了5G微信收发,还进行了屏占比达到190%的5G手机折叠。
中兴通讯 完成5G呼叫上网

中国电信确定将于今日发售支持eSIM的Apple Watch

11 月 9 日讯,中国电信确定将于今日发售内置蜂窝网络功能的Apple Watch Series 4,至此,三大运营商中只有中国移动还不支持Apple Watch的eSIM功能。
中国电信 Apple Watch

全国首家“5G+北斗”创新实验室在湖北武汉落地

11 月 8 日,中国移动湖北公司与武汉大学在武汉签署合作协议。
“5G+北斗”创新实验室

高通CEO莫伦科夫:5G将为所有行业带来互联网收益

11月7日,在第五届世界互联网大会·乌镇峰会上,高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫在演讲中表示,5G将为所有行业带来互联网收益,其中经济增长和发展机遇都会超过3G和4G时代。
高通CEO莫伦科夫 5G

中国电信杨杰:数字经济成推动世界经济增长重要引擎

中国电信集团有限公司董事长杨杰作为信息通信行业的嘉宾代表在大会开幕式上致辞,杨杰在发言中指出,当前,数字经济蓬勃发展,成为推动世界经济增长的重要引擎。
中国电信杨杰 数字经济

全球移动通信协会CEO:运营商花5万亿美元部署下一代网络

全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官(CEO)洪曜庄(John Hoffman)在开幕式上发表演讲。
全球移动通信协会CEO

电信设备商CommScope计划56亿美元收购Arris

据美国媒体报道,消息人士透露,电信基础设施制造商康普(CommScope)即将签署协议,以超过31美元每股的现金价格收购互补性很强的电信设备制造商Arris。
电信设备商CommScope 收购Arris

角逐5G时代:苹果、华为、小米、OPPO锁定新战场

继几大智能手机厂商陆续公布 2018 年Q3 销量后,据IDC分析,全球智能手机市场连续第四个季度出现同比下降,不少人对智能手机未来的市场前景表示怀疑。
角逐5G时代

中国电信天翼云护航进博会安全出行 助力智慧交通发展

11月5日-10日,首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在上海举办。据悉,本届进博会以“新时代 共享未来”为主题,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。
中国电信天翼云 护航进博会

年底发5G牌照?邬贺铨院士:最终取决于政府

中国5G牌照或将年底发放。11月5日,中国工程院院士邬贺铨告诉新京报记者,“最终时间取决于政府,(但)现在已经准备得差不多了”。
5G牌照 取决于政府