AT&T在美国12城上线5G 公布套餐价格:15GB70美元

据The Verge报道,AT&T宣布,其5G网络今天在美国12个城市的部分地区上线,使其成为首家推出基于5G标准移动网络的无线运营商。
AT&T 上线5G

三大运营商明年5G投资将达百亿级 但手机还要等等

5G商用迎来倒计时,随着5G标准越来越完善以及相关测试的不断推进,运营商在5G投资、部署上的态度也更加积极。
三大运营商 5G投资

中国移动大力推广"和飞信" 业内:对手应该是钉钉

12月17日,北京商报记者观察到,最近中国移动正在大力推广社交产品“和飞信”,北京多个社区中都铺设了大量广告。
中国移动 钉钉

两周之后台湾地区将关闭3G网络 年后全部使用4G

台湾地区将于今年 12 月 31 日关闭3G网络。目前,距离年底有两周时间,还有约 20 万用户使用3G网络。
台湾 关闭3G网络

中兴通讯:已为中国移动5G建设做好支撑准备

中兴通讯无线方案总工陈志萍近日表示,在5G网络架构上,无论中国移动选择SA(独立组网)或NSA(非独立组网),中兴通讯都已做好全面商用支撑准备。
中兴通讯 中国移动5G建设

外媒:中美竞争5G,法德运营商或防范华为中兴

外媒称,中国华为技术有限公司在美国的战斗已经将创始人的女儿卷入其中;而大洋彼岸一条新的战线正在出现,地点在法国。
中美竞争5G

全球首个5G商用套餐被推出 每月400元不限流量

12 月 16 日消息(记者 赵晋杰)明年5G部分商用已成为事实。全球各地运营商也都纷纷宣布了5G网络频段和规模商用计划。
首个5G商用套餐

香港电信运营商最快明年4月提供5G服务

12 月 14 日上午消息,据《香港经济日报》报道,香港地区商务及经济发展局(商经局)局长联同通讯事务管理局(通讯局),昨日公布决定指配首批4100MHz的频谱。
香港电信运营商 5G服务

加州考虑征收短信税 运营商的最后一道盾牌倒了

12 月 13 日上午消息,最近公布的法律文件显示,美国加州公用事业委员会考虑对手机用户征收短信税。
加州 征收短信税

专家:双卡双待十分普及,携号转网意义已不大

携号转网,也被称为号码可携带、移机不改号,主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。
双卡双待 携号转网

中国移动: 4G与5G资源存矛盾,5G商用临四大挑战

4G更多是技术和商业创新,5G更多是生态构建。4G像修路,5G是要造城,我们要把一个生态构建起来,去赋能各行各业。这就是5G和4G很大的不同。
中国移动 5G商用

三大运营商获5G试验频率,专家建议换手机再等一年

千呼万唤始出来。日前,中国联通、中国电信以及中国移动集团发布公告披露5G频谱分配方案,5G商用渐行渐近。
三大运营商 获5G试验频率

三大运营商做调整:异地销号明年开始执行

近段时间有关,用户投诉异地销号的比例再度上升,对此工信部表示,将在 2019 年 1 月 1 日起,正式实行异地补卡销号服务。
三大运营商 异地销号

iOS 12.1.1出问题:显示4G网络 无法上网

iOS 12.1. 1 正式版推送后,有不少用户表示,自己的iPhone XS系列升级至最新的系统后,感觉信号强度要好了不少。
iOS 12.1.1出问题

5G真的要来啦!三大运营商将在全国展开5G中低频段实验

12月7日报道:从运营商处获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。
5G中低频段实验

古巴开通手机上网 价格昂贵仍有530万用户申请

6 日,古巴电信公司Etecsa正式面向民众全面开通手机上网服务。凡是电话号码是 53 或者 52 开头的手机用户均可申请手机上网服务。
古巴开通手机上网 价格昂贵

工信部开展商务楼宇宽带垄断专项整治:保障用户自由选择权利

工信部将开展商务楼宇宽带垄断专项整治。
商务楼宇宽带垄断专项整治

爱立信闯大祸!英国、日本等多国手机4G网络齐掉线

据外媒报道,爱立信提供的系统出现软件故障,导致全球数百万手机用户无法使用智能手机。
爱立信 闯大祸

三大运营商获5G频率许可,全国范围开展中低频段试验

近日,记者获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。
三大运营商 获5G频率许可

古巴将首次面向全国开通手机上网服务 7美元600MB

古巴电信公司4日宣布,将于6日起面向国内所有手机用户开通移动互联网服务,古巴民众将可首次使用移动数据上网。
古巴 开通手机上网服务