发布日期:2019-07-19 10:28 来源: 标签: 创客马拉松大赛
2019年7月17日,“5G+行业智能”创客马拉松大赛在北京L-space无限空间正式启动。

        2019年7月17日,“5G+行业智能”创客马拉松大赛在北京L-space无限空间正式启动。创客马拉松大赛作为中国移动面向全社会开放的创新平台,一直致力于为创客群体提供创业项目孵化和创新能力培养,自2016年起已经连续举办三届,每年汇聚超千支团队,有效激发了市场活力和创新创业动能。2019年的创客马拉松大赛以“5G+”为主题,围绕5G联创城市、物联网、数字家庭、行业智能等八大领域开展比赛。

        此次启动的大赛是八大赛事其中之一的“行业智能”专题比赛,由中国移动政企客户分公司承办。本次大赛以“创客纵横·智逐未来”为主题,以“智慧赋能行业”为方向,提供面向高校的“创意设计类”和面向企业的“行业应用类”两大赛事命题,致力于协同合作伙伴共同探索5G+AICDE技术与行业场景的融合创新,赋能行业新生态,激发创业新动能。

        中国移动政企客户分公司产品二中心副总经理陈江锋、大赛合作方创新工场AI工程院技术总监张晓璐、极客学院创始人姚尚朗、中移产业基金投资总监郭晓岩以及2019创客马拉松重要赛道嘉宾、历届参赛团队兰亭科技出席了本次大赛启动会,同时带来了精彩分享。此外来自全国的创客团队、高校大学生、重要合作伙伴等300余人参加了此次会议。


图1(创客马拉松大赛启动会现场)

        中国移动政企客户分公司产品二中心副总经理陈江锋全面分析解读了本次创客马拉松活动的赛程安排、赛事命题方向和各阶段专属权益,并在发言中特别提到:5G不仅提升通信能力,为行业应用创造更多条件,同时也为产业的发展注入了新动能、提供更多市场发展空间。5G注定将赋能各行业发展,这也意味着未来会衍生许多创业新机遇和新可能。中国移动希望团结众多合作伙伴,一起为创业者提供支持和帮助。


图2(中国移动政企客户分公司产品二中心副总经理 陈江锋)

 

        来自5G联创智慧城市、数字家庭等重要赛道的嘉宾纷纷向现场创客分享了各自领域的赛事要求和重点信息,并从中国移动的领先通信能力、针对“5G+”国家发展布局的支持规划、数字家庭导向的智慧生活三方面,诠释了5G应用对社会的颠覆性改变。

        启动会上的“最强现场”环节将大会推向了高潮。来自创新工场的张晓璐向创客们分享了AI技术和产业发展的趋势。他从四大趋势剖析了AI和5G的关联和影响,同时指出,现阶段AI在众多任务场景中的表现超群,甚至已经超过人类专家,与AI相关的技术也已从少数精英“发明期”进入了遍地开花的“应用期”,可以说AI让5G更智能,5G让AI无处不在。


图3(创新工场AI工程院技术总监 张晓璐)

 

        作为IT职业在线教育平台翘楚的极客学院创始人姚尚朗将自己的创业经验毫无保留地分享给参会者,他同时预言,一个自由职业者时代将会到来。


图3(极客学院创始人 姚尚朗)

        作为资本方代表,中移产业基金投资总监郭晓岩在现场重点阐述了相关项目的孵化能力和5G带来的机遇和挑战。本次大赛权益方之一“和创空间”的代表迟哲向大家介绍了孵化体系、特色服务体系、孵化方向等内容。往届获奖团队的分享启发了现场创客们的思路,现场的答疑环节精彩纷呈。

        此次启动会点燃了所有创客的梦想,目前报名通道已正式全线开通。无论您是从事互联网软硬件的开发者或团队,还是高校大学生、在职教师,都可以报名参赛。通过比赛的团队将有机会获得国企大平台优先面试资格以及免费入驻中国移动集团“和创空间”、投资注入项目重点孵化、战略投资1V1面谈机会等福利。

        创业路即追梦路!中国移动希望这个夏天和您一起追梦,共同演绎一场不凡的传奇!更多大赛信息请登录正式报名官网,或关注“中国移动智慧政企”公众号“创马专区”,查看更多详情。



相关评论