发布日期:2019-06-20 09:44 来源: 标签: 一图
近日,美元稳定币TrueUSD(TUSD)的流通市值创下2.5亿美元的历史新高。

        近日,美元稳定币TrueUSD(TUSD)的流通市值创下2.5亿美元的历史新高。不断增长的市值背后,TUSD已经悄然建立了日益庞大的生态图景,囊括了80余家交易所,60余款钱包,11家顶级战略投资机构,以及借贷、安全等诸多合作机构。

        已上线近80家交易所,60余个钱包

        对于一种数字货币而言,其所在的交易所和钱包越多,说明其流动性越强,用户群越大,那么,这种数字货币所形成的共识也会越强,其形成网络效应的可能性就越大。TUSD就是这样一种稳定币。TUSD目前已经上线币安、OKEX、DigiFinex、火币、Bit-Z、CoinTiger、Bittrex、UPbit、 BitMart等近80家交易所,超过100种交易对。

        并且,TUSD被币安、火币、Coinbase等交易所官方钱包和包括Abra、crypto.com、imToken、比特派、Cobo、Bidali、虎符、麦子等60多款软件钱包所收录。有趣的是,三星Galaxy S10手机初始自带的数字钱包内置了TUSD,这是对TUSD在稳定币中行业领袖地位的一种认可。

        推出5款法币稳定币

        除了TrueUSD 对美元1:1锚定之外,发行方TrustToken还发布了TrueAUD(澳元)、TrueCAD(加元)、TrueGBP(英镑)3种锚定不同主流法币的稳定币,也宣布马上会上线TrueHKD(港币)与TrueEUR(欧元)。

        这五种币与TUSD一起构建了一个更加完整的稳定币生态系统,大大扩展交易者对可靠、易用的法币稳定币的选择面,也为经常进行外汇交易的用户提供了更为便捷的应用场景。

        比如,用西联汇款从澳洲向中国在线转账5000澳元,需要缴纳8澳元手续费,并需要等待0-3个工作日;而用支持TrueAUD的钱包可以在几分钟内就完成这种汇款操作,且不需要任何手续费。在TrustToken的计划中,还包括了继续发行更多主流法币币种的稳定币,使用户的使用场景更为丰富。

        托管机构与安全审计

        在众多稳定币中,TUSD的合规化以及对用户资金的保障方面做的非常出众---通过不同独立的第三方合作伙伴进行托管和监管,这也成为用户选择TUSD的重要原因之一。

        首先,TrueUSD的资金由第三方信托公司Prime Trust和Alliance Trust托管。这就表示,如果TrustToken平台倒闭了,TUSD的持有者仍然可以通过信托公司兑换美元。并且,TrustToken管理TUSD的实体公司TrueCoin,LLC,已通过美国金融犯罪执法网络(“FinCEN”)注册为货币服务业务(“MSB”)。

        此外,TUSD的托管账户资金定期开展独立第三方评估,由美国上市的老牌一流会计师事务所Cohen&Company进行审计并定期公布报告。值得一提的是,TrustToken还作为独家合作伙伴与美国排名前25的独立会计事务所Armanino达成合作,用户可以随时查看TUSD的实时资金数据,实时数据由Armanino独立提交并进行第三方确认。

        在安全方面,TUSD的智能合约接受了来自美国、中国知名安全公司共5次安全审计,包括Certik、慢雾(Slow Mist)和Zeppelin三家知名安全公司的独立安全审计。

        资产管理平台

        目前,TUSD在加密金融方面已有不少战略合作伙伴。

        比如,TUSD与包括Nexo、Cred、ETHLend、Nuo Network、SALT、Nitrogen、CelsiusNetwork等多个数字资产质押借贷公司建立了合作伙伴关系,扩大了用户的选择范围。

        在全球首家数字资产实时质押贷款平台Nexo上,TUSD不仅可以有高达95%的质押率,持有者还可以通过在Nexo简单的存入行为,赚取比银行现金存款高几倍(达6.5%)的利息,并且用户可以随时赎回美元。

        同样,在借贷平台Cred、SALT、Nuo Network、Celsius Network和P2P借贷DApp Nitrogen以及交易所Bitrue中,用户也都可以用TUSD作为质押进行贷款。

        交易协议/侧链战略合作

        除了借贷平台,TUSD还与Origin Protocol、Republic Protocol等进行战略合作,深化TUSD在交易方面的影响力。

        Origin Protocol是一个共享经济市场,能够让 DApp 开发人员和互联网市场的服务者在以太坊区块链和星际文件系统 (IPFS) 上建立真正的 P2P 市场经济,跳过传统中间商来创建和预订服务及商品。TUSD与Origin Protocol的合作使得该平台的用户可以直接使用TUSD交易。

        Republic Protocol是一个加密资产在分布式暗池交易的协议。TUSD与Republic Protocol的合作促进了一些如场外交易商、做市商等合作伙伴增加他们正在交易的TUSD数量。

        此外,TUSD还与Loom Network达成合作,后者用Plasma链将TUSD整合入其生态系统。

        顶级投资方助力生态建设

        看一个项目的潜力,人们也往往会看这个项目的出身。而投资方,正是项目出身的一个重要组成部分。TUSD获得了国内及硅谷知名的丹华资本、纪源资本、真格基金及八维资本,享誉全球的顶级风投A16Z Crypto、知名对冲基金BlockTower Capital、斯坦福大学孵化器Stanford-StartX Fund、八维资本等的投资。

        这些投资方是传统创投和加密投资机构中的领导者,对加密行业的项目有着较为全面和深刻的了解。有了这些“聪明资金”的加持和背书,一个项目往往更容易被人认可,并被寄予更多期待。这些投资机构也与TrustToken合作密切,对生态建设予以巨大的支持。



相关评论