发布日期:2019-04-25 08:57 来源:站长之家 标签: FB
网易科技讯4月25日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,Facebook发布了该公司截至3月31日的2019年第一季度财报。

  图:Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格
  
  网易科技讯4月25日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,Facebook发布了该公司截至3月31日的2019年第一季度财报。财报显示,Facebook第一季度营收为150.8亿美元,较去年同期的119.7亿美元增长26%;净利润为24.3亿美元,较去年同期的49.9亿美元下滑51%。得益于营收超过预期,日活跃用户增长也符合预期,Facebook盘后股价上涨5.9%。
  
  以下为Facebook今年第一季度主要业绩数据:
  
  --Facebook第一季度营收为150.8亿美元,较去年同期的119.7亿美元增长26%,而分析师预期为149.8亿美元;
  
  --Facebook第一季度运营利润为33.2亿美元,比去年同期的54.5亿美元下滑39%;
  
  --Facebook第一季度运营利润率22%,大大去年同期46%的运营利润率;
  
  --Facebook第一季度净利润为24.3亿美元,比去年同期的49.9亿美元下滑51%;
  
  --Facebook第一季度每股摊薄收益为0.85美元。
  
  --到2019年3月底,Facebook日活跃用户人数为15.6亿人,月活跃用户人数为23.8亿人,而分析师预计分别为15.6亿和23.7亿;
  
  --Facebook第一季度应用家族每月总用户为27亿人,与上个季度相比没有变化。Facebook在欧洲的日活跃用户从上个季度的2.82亿人增加到2.86亿人,在美国和加拿大的用户基数仍维持在1.86亿人,与上一季度持平;
  
  --Facebook第一季度每用户平均收入为6.42美元,高于分析师预测的6.39美元,较上年同期的5.53美元增长16%;
  
  Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一份声明中表示:“我们第一季度的业绩相当不错,我们的业务和社区也在继续增长。我们专注于为社交网络的未来打造以隐私为核心的愿景,并通过合作解决互联网上的重要问题。”
  
  自2018年3月以来,美国联邦贸易委员会(FTC)一直在调查Facebook。此前有报道称,政治咨询公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不当访问了8700万Facebook用户数据。迄今为止,FTC对科技公司开出的最高罚单是在2012年,当时谷歌同意支付2250万美元罚款,以了解有关其侵犯隐私的指控。
  
  Facebook在声明中表示:“我们估计,剑桥分析公司事件造成的损失在30亿至50亿美元之间。这一问题仍未得到解决,无法确定任何最终结果的时间或条款。”
  
  随着Facebook新的Stories产品带来更高的广告收入增长,该公司正在经历从News Feed广告的重大转型。Facebook旗下的Instagram已经宣称拥有5亿每日Stories用户。
  
  在3月份的一份备忘录中,扎克伯格写道,Facebook的未来将是“私人加密服务”。该公司正致力于整合WhatsApp、Messenger和Instagram的通信功能,扎克伯格表示,他预计“Messenger和WhatsApp将成为人们在Facebook网络上沟通的主要方式”。投资者将寻找迹象,表明Facebook可以在继续增加收入和用户的同时,将业务更多地放在隐私方面。
  
  Facebook股价周三报收于182.58美元,跌幅为0.65%。但在盘后交易中上涨10.38美元,涨幅为5.9%。2019年迄今,Facebook股价已经累计上涨了35%以上。

  
  【版权声明】本文转载自站长之家,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论