发布日期:2019-04-17 09:48 来源:网易科技 标签: 刘强东 "强奸"起诉
4月17日消息,去年8月被刘强东强奸,要求赔偿逾5万美元,并将刘强东和京东列为被告。

        4月17日消息,去年8月被刘强东强奸,要求赔偿逾5万美元,并将刘强东和京东列为被告。针对刘强东“强奸案”受害人起诉索赔5万美元一事,刘强东律师回应:坚决对不实指控进行辩护,坚信他是无辜的。

        京东方面律师回应:诉讼过程中不便发表评论 但坚决对不实指控进行辩护。

        京东集团代理律师Peter Walsh声明:我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。

        刘强东先生代理律师Jill Brisbois声明:我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!

        事件始末

        2018年9月2日,京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。京东公司当天发表声明称:刘强东是遭到了“失实指控”,经过当地警方调查,未发现不当行为。

        2018年12月22日,明尼苏达检方的发言人宣布,不对刘强东性侵一案提起诉讼。但据美联社报道,女方律师维尔·弗罗林表示,他们正计划进行民事诉讼。对此,刘龙珠律师表示,“若女生提起民事诉讼要求金钱赔偿,她还是有可能胜诉的。”


      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论