发布日期:2019-03-15 14:47 来源:网易科技 标签: 特斯拉 入门级SUV Model Y
3 月 15 日消息,特斯拉今日发布旗下第五款电动汽车、紧凑型SUV Model Y,最早 2020 年上市。Model Y续航 500 公里,可选配 7 座。百公里加速3. 5 秒,起价 39000 美元。

        3 月 15 日消息,特斯拉今日发布旗下第五款电动汽车、紧凑型SUV Model Y,最早 2020 年上市。Model Y续航 500 公里,可选配 7 座。百公里加速3. 5 秒,起价 39000 美元。

        具体来说售价3. 9 万美元的标准版Model Y将于 2021 年上市,而售价4. 7 万美元的长程版Model Y将于 2020 年秋季上市。

        在长时间的期待之后,Model Y终于展现在公众面前。这款基于Model3 的SUV有点像Model X,同样有可选的第三排座位,只是少了Model X一些花哨的噱头,加上大量Model3 设计元素。马斯克表示:“它有SUV的功能,但开起来像跑车。”

        正如马斯克最近在Twitter上宣布的,Model Y的起价比Model3 高了约10%,同时提供 500 公里的续航里程。消费者可以得到的是一种更适合家庭及运货的跨界车,以及拥有最新款特斯拉的沾沾自喜。

        由于Model Y和Model3 有很多共同之处,理论上讲特斯拉资源的消耗应该更小。同时目前SUV在美国的销量正飙升,这也代表着特斯拉巨大的增长机遇。

Model Y的成败可能决定特斯拉的成败。这款产品的目标客户或许是那些对Model3 不感兴趣,但又买不起Model X的消费者。当然,这也取决于特斯拉是否能够正式决定在哪里生产,以及是否能够在不存在类似Model3 质量问题的情况下生产。

        然而,如果特斯拉不能兑现自己的承诺,或者Model Y最终与Model3 共享的零部件少得多,那么其表现可能会非常糟糕,尽管仅从外观设计来看,这似乎不是一个问题。不过需要注意的是,当Model X发布时,它本应与Model S共享大部分部件,但最终只共享了30%左右的零部件。

        目前SUV领域的竞争非常激烈,基本上所有德国汽车制造商都已经(或即将)推出自己的电动SUV。Edmunds行业分析执行董事杰西卡·考德威尔(Jessica Caldwell)表示,特斯拉要想利用这个机会,就必须做好Model Y的落地生产销售工作。

        考德威尔在一份声明中说:“如果特斯拉真的想成为一个主流品牌,它就必须想办法把汽车卖给加州的年轻人以外的人。”“如果Model Y定价合适,内部空间宽敞,能够提供完美的安全性和质量,它有潜力成为年轻家庭的首选电动汽车。”


      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论