发布日期:2019-03-15 10:54 来源:快科技 标签: 高通
据美国媒体报道称,高通和苹果的专利官司已经初步有了结果,那就是高通要给苹果支付巨额“赔偿”。

        据美国媒体报道称,高通和苹果的专利官司已经初步有了结果,那就是高通要给苹果支付巨额“赔偿”。

        与其说赔偿,倒不如说高通要支付之前遗留的欠款。美国加利福尼亚州南区法院法官冈萨罗·库里尔(Gonzalo Curiel)在裁决中指出,高通有义务向苹果支付大约10亿美元的金额。在过去多年中,苹果都在使用高通的调制解调器芯片,从而让iPhone能够连接到无线数据网络之中。

        这份合同规定,负责生产苹果iPhone的工厂每年需要支付给高通数十亿美元,从而在iPhone中使用高通的专利技术,而这笔专利使用费将会由苹果承担,生产工厂先行垫付,然后可以向苹果公司提出报销。

        此外,高通和苹果还达成了另外一个协议,如果苹果同意不在法庭或监管机构那里对高通进行攻击,他们将会向苹果退还一定数额的专利使用费。

        在两年前的一次诉讼中,苹果将高通告上法庭,指责高通破坏了双方的协议,没有向其支付奖金10亿美元的专利退费。目前,由于双方之间还存在其他的争端,因此法官的这个裁决不太可能会让高通心甘情愿的立刻开一张大额支票给苹果公司。


      【版权声明】本文转载自快科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论