发布日期:2019-02-12 08:27 来源:网易科技 标签:
2月12日消息,据CNBC报道,亚马逊宣布已收购了家庭WiFi初创企业Eero,后者开发的家庭互联网路由器可以在家庭内部相互连接。

图:亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

        2月12日消息,据CNBC报道,亚马逊宣布已收购了家庭WiFi初创企业Eero,后者开发的家庭互联网路由器可以在家庭内部相互连接。交易具体条款没有披露。Eero总部位于美国旧金山,成立于2014年,目标是使WiFi易于使用、易于安装,并在住宅的多个房间中可用。

        亚马逊设备和服务高级副总裁戴夫·林普(Dave Limp)在声明中表示:“Eero团队的表现给我们留下了深刻印象,他们发明了独特的WiFi解决方案,让连接设备能够正常工作。我们有共同的愿景,即智能家居体验可以变得更加容易,我们致力于继续代表客户进行创新。”

        虽然亚马逊将其智能家居努力集中在Echo上,但事实证明,该公司愿意在加强其相关业务方面进行收购。2018年3月,亚马逊斥资10亿美元收购了Ring,进军视频门铃市场。

        但亚马逊在路由器市场将面临激烈竞争,Google有自己的路由器产品Google Wifi。苹果于去年停止了AirPort家庭路由器的生产。亚马逊收购Eero的消息公布数小时后,路由器巨头Netgear的股价下跌了5%。



      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论