发布日期:2019-01-12 09:31 来源:TechWeb 标签: 沃尔玛
沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈文渊日前对外透露称,2018年电商成交总额较2017年增长接近150%。

        1月11日消息,沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈文渊日前对外透露称,2018年电商成交总额较2017年增长接近150%,我们的“初心”就是无论环境如何改变,我们都要记得核心是服务好顾客,只有满意的顾客,发展才有未来。我们努力的方向也很清晰,那就是成为最受中国顾客信赖的全渠道零售商。

        陈文渊介绍称,其实,沃尔玛很早就在进行全渠道服务的探索。沃尔玛在美国与印度的多个收购以及在中国与京东、达达-京东到家、腾讯达成的战略合作或投资,都反映出我们将进一步巩固全球零售商领导者地位以及大力发展全渠道的信心。我们认为,全渠道是零售的未来,我们要率先采取行动,建立沃尔玛的全渠道生态系统。

        对于过去一年的成绩,陈文渊透露,回顾2018年,我们的电商成交总额较2017年增长接近150% ,电商业务已连续三年取得三位数增长 。在竞争如此激烈的市场,我对取得这样的成绩表示满意,而且我觉得我们还能继续保持这样的增长势头。

        其中,鲜食销售占到整体销售近四分之一,沃尔玛和山姆的自有品牌商品销售增长超过30%。沃尔玛微信小程序,“扫玛购”小程序用户数量在去年底已突破2千万。山姆会员商店在2018年实现了8%的销售增长。截止到2018年底,通过全渠道服务超过20%的会员。同时,现在有超过70%的会员在微信APP上注册,拥有微信电子会员卡。

        展望2019年,陈文渊表示,我们的核心战略依然聚焦在如何更快速、更便捷地服务全渠道顾客。在鲜食方面,我们的目标是继续保持强劲增长。在自有品牌方面,我们计划2019年进一步提高惠宜、Marketside沃集鲜和George这三个自有品牌的销售渗透率。他指出,还会继续扩大京东到家业务,并预计2019年沃尔玛中国电商业务仍然会保持三位数增长。

      【版权声明】本文转载自TechWeb,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论