发布日期:2018-12-06 14:22 来源:腾讯科技 标签: 网约车巨头Grab
东南亚最受欢迎网约车应用Grab即将在 2018 年底前完成自己 30 亿美元的融资目标,以求在这个拥有 6 亿多人口的重点地区击败其他竞争对手。

        据国外媒体报道称,东南亚最受欢迎网约车应用Grab即将在 2018 年底前完成自己 30 亿美元的融资目标,以求在这个拥有 6 亿多人口的重点地区击败其他竞争对手。

        “在新年钟声敲响之前,Grab今年的总融资额将达到 30 亿美元。”Grab总裁MingMaa在周二接受CNN采访时说道。

        Grab表示,截至现在公司今年H轮融资总额已经达到了 27 亿美元,这一数字刷新了东南亚初创企业的融资记录。其中,Grab今年 6 月首次宣布获得丰田 10 亿美元融资。随后,一系列机构投资者纷纷加入,帮助这一融资规模实现翻番,达到 20 亿美元。这些机构投资者包括奥本海默基金公司(OppenheimerFunds)、平安资本、未来资产(Mirae Asset))旗下Naver Asia GrowthFund、光速资本(Lightspeed Venture Partners)和Macquarie Capital。

        但这家总部位于新加坡初创企业的融资目标是在今年年底前达到至少 30 亿美元,并在近期又新增了一个战略投资方,即泰国第三大银行“泰华农民银行”(Kasikorn)。消息称,双方已达成价值 5000 万美元的战略合作交易,以大力推动Grab的金融业务发展。

        今年 3 月,Grab因为成功收购Uber在东南亚 8 个国家的业务而登上媒体头条。现在,Grab已经在这些市场占据主导地位,只是它现在已经不仅仅局限使自己成为一家当地知名的网约车公司这么简单。

      【版权声明】本文转载自腾讯科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论