发布日期:2018-11-28 09:57 来源:网易科技 标签: 亚马逊 破历史记录
2018年的“网购星期一”(Cyber Monday)有望成为今年假日销售旺季以及美国电子商务史上成交额最高的一天,在线销售额达到79亿美元。

        11月28日消息,据TechCrunch报道,2018年的“网购星期一”(Cyber Monday)有望成为今年假日销售旺季以及美国电子商务史上成交额最高的一天,在线销售额达到79亿美元。

        Adobe追踪了美国各大在线零售商的数万亿笔交易。该公司表示,今年的在线销售额达到79亿美元,比2017年的66亿美元增长19.7%。移动设备上当天的销售额为28.3亿美元,这是又一个里程碑,占了总销售额的36%,非桌面交易的比例大幅增加。智能手机是其中的主力,占到总销售额的27.7%,即22亿美元。此外,手机在零售网站的访问量中占54.3%,台式电脑和平板电脑分别占34.7%和6.4%。与去年相比,智能手机的访问量增长了32.1%。?

        “网购星期一”对网购的影响如此之大不足为奇。经过一个周末人们忙碌的在线购物和逛实体商店后,周一许多人都回到了工作岗位,但销售仍在继续。因此,网上购物出现了巨大转变——由网站促销(占流量的25.3%)、付费搜索(25.1%)、自然搜索(18.8%)和电子邮件(24.2%)所推动。社交媒体的流量仅占1.1%。

        过去,“黑色星期五”是假日销售旺季的开端,但是随着电子商务和随时购物趋势的流行,已经导致销售和季节性促销开始得越来越早。结果,到目前为止,这个月的在线消费达585亿美元,比去年增长了近20%,每天都有超过10亿美元的销售额(其中6天突破了20亿美元的大关)。

        在“黑色星期五”,美国网络销售额达到62亿美元,超过三分之一的销售来自移动设备。Adobe表示,今年感恩节的销售额达到创纪录的37亿美元,而新推出的“购物假日”——Small Business Saturday,在线销售额达到30.2亿美元,增长25.5%。

        Small Business Saturday拉开了感恩节购物的盛大序幕。Adobe表示,11月24日至25日是“美国历史上最大的网购周末”,净赚64亿美元。“网络星期一”很早就开始了。截至美国东部时间周一上午7点到10点,消费者已经在网上零售商那里花费了超过5亿美元,具体来说是5.31亿美元。到太平洋标准时间下午5点,当天的交易总额达到62亿美元。

        MasterCard分析师表示:“与过去几年一样,我们预计,网络星期一促销活动将吸引喜欢提前购物的消费者,并开启今年规模最大的网络购物周。我们最初的初步数据显示,今天上午的网上零售额与季节预期相符,并很可能在今天创下新的纪录。”

        但对零售商来说,不仅是白天的购物会带来高额回报。Adobe估计,东部时间晚上10点至凌晨1点之间的“黄金零售3小时”带来了17亿美元的收入,“比全年平均全天收入高出大约3亿美元”。之所以出现这种情况,可能是因为购物者可以在西海岸的“网络星期一”购物前或下班后赶上最后一笔交易。

        但这些都是估计值,所以必然会有很多变化。MasterCard提供了一个稍显保守的数字。它的SpendingPulse分析预测,总销售额“可能超过”30亿美元。该公司还估计,去年“网络星期一”的销售额不超过24亿美元。虽然Adobe宣称其是通过跟踪美国80家最大网上零售商的交易情况来做出估计的,但Mastercard表示,SpendingPulse使用的是“全球特定市场所有支付类型的全国零售销售数据”。?

        今天强劲的销售表明,所谓的购物假日以及它们的营销攻势对电子商务来说已经变得异常重要。Adobe Digital Insights主管泰勒·施莱纳(Taylor Schreiner)表示:“尽管许多最划算的交易在假日季早些时候推出,但‘网络星期一’品牌仍具有强大的生命力。许多购物者已经在等待购买某些商品,预计今晚的三个小时将带来相当于平常全天的收入。自‘黑色星期五’以来,某些折扣一直存在,缺货率已开始见顶,寻找最热门产品的购物者不应再等太久。”

        虽然智能手机在销售中发挥了明显作用,但它并不是均匀分布的趋势。Adobe指出,更大的零售商(年销售额超过10亿美元)拥有更好的技术,可以将浏览者转换为买家。而规模较小的零售商在台式电脑销售方面做得更好。总的来说,手机正在成为一个越来越可信的平台。

        施莱纳:“将移动流量转化为销售一直是零售商的痛处,但让用户体验更快、更容易的投资得到了回报。‘网购星期一’的消费者非常依赖他们的移动设备,仅智能手机就带来了前所未有的55.6%的同比增长。此外,在线购物在实体店的提货量也创纪录地增长了65%,这表明零售商越来越多地满足消费者对跨渠道综合体验的期望。”

        Adobe的报告还显示,“网络星期一”是购买电视(18%折扣)和电脑(17.8%折扣)的最佳时机,而玩具最好在星期天之前购买。缺货率高于平均水平(2.4%),造成1.87亿美元的销售损失。

        在最大的零售赢家中,亚马逊今天表示这是其公司历史上最大的购物日。这意味着购物活动超过了“黑色星期五”,甚至超过了亚马逊自己的销售活动“Prime Day”。今年7月,Prime Day已经成为亚马逊历史上最大的销售日,销售了逾1亿件商品。

        亚马逊还表示,从感恩节开始一直持续到“网络星期一”(又称Turkey 5)的5天购物日打破了多项纪录,美国消费者在这5天里比去年同期多购买了数百万件商品。尽管这家零售商没有提供这些里程碑式的收入数据,但它提及了销售的产品种类。

        “黑色星期五”和“网络星期一”加起来,世界各地的消费者共购买了1800多万件玩具和1300多万件时装。仅在“黑色星期五”当天,亚马逊移动应用程序就订购了400多万件玩具和电子产品。与去年相比,在“黑色星期五”当天,亚马逊网站上中小企业的销售额增长了20%以上。

        亚马逊表示,在整个“Turkey 5”期间,消费者总共订购了1.8亿多件商品。当然,许多畅销产品都是亚马逊自己的设备,这得益于其在Alexa支持的智能音箱和Fire TV上大打折扣。上周末,亚马逊在全球销售了“数百万台”Echo设备,新推出的Echo Dot是销量最高的产品,也是亚马逊所有制造商中最畅销的产品。

        其他受欢迎的设备包括Fire TV Stick 4K和搭载Alexa的Fire 7平板电脑。亚马逊表示,“数以百万计”的Fire平板电脑和Kindle设备也在周末售出。智能家居设备也打破了销售记录,Ring和Blink今年的产品销量比去年同期增长了一倍多。

        尽管“网络星期一”是“Turkey 5”中销量最高的一天,但亚马逊表示,其“黑色星期五”促销活动的订单数量也超过了去年同期。“黑色星期五”的畅销产品包括新的Echo Dot、配备全新Alexa语音遥控器的Fire TV Stick 4K、Fire 7平板电脑、Instant Pot以及蓝光版《哈利·波特:完整8部电影集》(Harry Potter: Complete 8 film Collection on Blu-ray)。

        亚马逊在“黑色星期五”和“网络星期一”期间的业绩受到密切关注,该公司在第三季度财报中发布了第四季度业绩展望,但没有达到华尔街的预期。该公司表示,预计销售额为665亿美元至725亿美元,分析师预估为约738亿美元。当然,这些破纪录的销量是否真的会提振营收还有待观察,尤其是因为销售的数百万件产品都是亚马逊的深度打折产品。

      【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论