发布日期:2018-11-27 10:28 来源:网易科技 标签: 宝宝树 在港挂牌上市
今日早间母婴社区平台宝宝树成功登陆港股,以每股6.8港元的发行价挂牌交易,每手500股,全球发售共计250,323,000股。


        11月27日消息,今日早间母婴社区平台宝宝树成功登陆港股,以每股6.8港元的发行价挂牌交易,每手500股,全球发售共计250,323,000股。股票代码为1761(取意:一起六一)。

        宝宝树创始人兼CEO王怀南在仪式现场表示:“从今天起宝宝树将开启事业的新篇章,上市对于宝宝树而言意味着任重道远。我们将继续坚守“让年轻家庭享受美好的生命旅程”的使命,以更全面、更专业、更创新的产品与服务让全球的年轻家庭都能因宝宝树的此时此刻而受益。“

        2007年,王怀南与邵亦波等人联合创办宝宝树,致力于帮助妈妈们通过交流交友、获取知识解决孕育生活中的困惑与无助。如今,宝宝树平均MAU已经达到1.39亿(2017年),旗下包含宝宝树孕育+小时光+美囤妈妈的互联网产品矩阵,形成了包括广告、电商、内容付费、早教、大健康和家庭金融在内的六大商业模式。

        公开数据显示,宝宝树背后的三大股东包括复星国际、阿里巴巴及好未来集团。

        “敢于在冬天上市的,好企业居多。”复星国际首席执行官汪群斌作为股东方代表在仪式上如此评价宝宝树,“复星国际在全球的生态布局不仅将助力宝宝树的国际化发展进程,更加帮助宝宝树进一步扩展健康医疗、家庭金融、家庭文旅等创新业务拓展能力。“

        阿里巴巴则在双11后达成进一步宝宝树IPO额度的认购。王怀南表示:阿里巴巴是宝宝树生态圈中电商业务的重要合作伙伴。借助阿里巴巴电商技术与运营、供应链、支付等国际领先的优势可以帮助宝宝树提升及开发变现能力,进一步释放宝宝树生态系统的商业潜力。

        据悉,宝宝树IPO所募资金将用于技术研发、投资并购及扩展国际市场等方面。通过大力投入包括大数据、机器学习、语音识别等在内的人工智能研发。将加速实现宝宝树为用户提供智能化、便捷化、定制化的创新产品与服务。

        “无论市场好还是坏,都需要有真正为用户着想的好公司。”王怀南谈到,“今天以什么样的价格发行并不重要,我们关心的是宝宝树上市后,在战略、品牌、人才提升、行业整合是否有更好的机会,这些机会是否能帮助我们实现更好、更全面的为母婴家庭人群服务——这才是宝宝树上市的初衷。”

       【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。





相关评论