发布日期:2018-11-09 16:22 来源:A5创业网 标签: 浙江省 电子商务失信惩罚
11月9日消息,在浙江省市场监督管理局等部门的指导下,由阿里巴巴、网易考拉、云集、美团、顺丰等22家电商和物流企业联合发起成立浙江省电子商务失信惩戒联盟。

        11月9日消息,在浙江省市场监督管理局等部门的指导下,由阿里巴巴、网易考拉、云集、美团、顺丰等22家电商和物流企业联合发起成立浙江省电子商务失信惩戒联盟。阿里巴巴集团担任第一任轮值主席。

        浙江省电子商务失信惩戒联盟成员共同签署了《浙江省电子商务失信惩戒联盟公约》。按照联盟工作机制,联盟成员应根据法律法规的规定,建立失信惩戒的基本判断标准。对失信行为的识别,建立、记录和更新失信主体档案,将失信信息进行共享。

        据悉,联盟成员主要职责就是将在省市场监督管理局等部门的指导下,采取联合行动,对电子商务领域失信行为进行联合惩戒。这些违法失信问题目前主要集中在刷单、炒作、虚假宣传等。对于违法失信的行为,联盟将会根据的失信严重程度,采取限制发布商品及服务、扣除信用积分、降低信用评级、、平台公示曝光、限制进驻电子商务平台等多项措施进行惩戒。

        浙江省电子商务失信惩戒联盟采用轮值机制,每一任轮值主席任期半年,由阿里巴巴担任首届主席。

      【版权声明】本文转载自A5创业网,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论