发布日期:2018-11-08 10:45 来源:方维网络 标签: “留住”用户
哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

        写这篇文章之前,问了自己这样一个问题:哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

        谈到一个网站,我们看到的更多是运营经验,就是一个网站的访问量超过多少多少。访问量和留住用户之间,完全不是一回事,以国内一家门户网站为例,首开博客时代,宣传口号是人人都可以在网上写作。曾几何时,博客火的一塌糊涂,然而,最终却轰然而灭了,为什么呢?因为虽然很多优秀的博客写手,粉丝超万,阅读量超千万,除了满足小小的虚荣心之外,啥也没有得到,和现在的自媒体比较,在自媒体发布一篇点击超过十万的爆文可以见到真金白银的回馈,博客不没落才怪呢!

        同样是写文章,这个网站给钱,那个网站不给钱,孰优孰劣一目了然,而这也成了网站没有留住用户的主要原因之一,不要用任何华丽的辞藻掩饰,没有留住用户的“网站”运营其实是失败,那么,网站如何才能有效的留住用户呢?

        网站要提供有价值的内容,并且持续提供

        什么是对用户有价值的内容,简单的说,就是用户需要的内容,吸引用户访问网站的,也许是一篇经验分享,也许是对一个产品专业的解说,或者就是用户需要的。

        用户对网站的访问,是一次邂逅,并不代表什么,就像我们在大街上行走,某个人与你擦肩而过一样,这样几率,在人群越是拥挤的地方,与你相逢的人就越多,在网站上,就好比访问量,这样的访问量可以用百万千万来形容,然而,如果你拿不出有价值的东西,网站和用户之间只有一面之缘,而产生的数据也是无效的。

        网站用一个站外链接,“勾引”用户,然后,再用持续不断的优质内容,留存用户,一个没有内容的网站不会留住用户的,一个没有持续更新内容的网站用户也不会长久驻留的。

        让用户得到一定的利益

        谈到利益,有人会说,那就是赚钱呗!不同的用户价值取向是不同的,就好比一款网络游戏,同样是游戏玩家,有打钱的工作室,也有花钱的“土豪”,他们一同玩这个游戏,不但不觉得突兀,反而是一个有机的统一,各自实现各自的利益,一个靠游戏赚钱,另一靠低廉的游戏装备,花钱图个乐呵,当然,还有中间的玩家,构成了一个虚拟世界,一旦这个平衡被打破,游戏玩家就会大量流失,因为他们想要的没有了,玩家就会离开。

        网站如何给用户一定的利益呢?除了提供用户感兴趣的内容之外,还要引起用户之间的互动,就如同微信那种,通过一个平台,大家可以在一起互相扯皮,而且还因为一个共同的爱好聚集在一起。

        微信的红包是一个伟大的产品,之所以伟大,用一句话来形容,“地上掉一毛钱没有人理,微信发一分钱红包抢成狗”。

        给予用户的利益可能并不多,能够吊起用户的胃口最为重要!

        和用户一起成长

        博客是一个伟大的产品,充分让网友展现自己的才华,可是,这个产品因为没有找到合适的盈利手段,最终败给了自媒体。

        运营博客的网站,他们关注的重心只是博客的数据,访问量、转载量、知名度,而且据说为了提升知名度,甚至找名人代言,据悉,某知名博客更新一篇博文,是按照一字一元的标准收费的。

        这就忽略的广大草根的存在,你是草根,你创作了优质的内容,却拿不到一分钱,而一些知名人物,网站却倒贴钱,这本身运营就有问题。

        到了自媒体时代,内容还是那个内容,运营思维却发生了翻天覆地的变化,只看文章不看人,无论是谁,出一篇爆文,就可以有钱赚。

        博客完全可以按照这种模式发展,而且也不缺优秀的人才,结果没有和用户一起成长,最终黯然落幕。

        所以,网站的运营,一定要符合用户的爱好,甚至在功能上以及玩法上,都要懂得不断变通,如此,才能最大可能的留住用户。

      【版权声明】本文转载自方维网络,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论