发布日期:2018-11-08 08:47 来源:创业邦 标签: 亚马逊 物流子公司ATS
据Economic Times报道,知名电子商务巨头亚马逊和新加坡Amazon Corporate Holdings宣布对旗下专注于物流业务的子公司Amazon Transportation Services(ATS)投资 1700 万美元。

        11 月 7 日消息,据Economic Times报道,知名电子商务巨头亚马逊和新加坡Amazon Corporate Holdings宣布对旗下专注于物流业务的子公司Amazon Transportation Services(ATS)投资 1700 万美元。

        这也是该公司募集到的第二笔内部投资,他们曾在去年十一月获得了母公司亚马逊投资的 1800 万美元。截至目前,这家亚马逊物流业务子公司的融资总金额已经接近1. 1 亿美元。

        有趣的是,这笔投资交易其实早在上个月就已经完成了,但亚马逊直到最近才对外披露。

        事实上,对了与竞争对手,尤其是印度市场的竞争对手——对抗,亚马逊这家总部位于美国西雅图的电子商务巨头一直希望通过投资来强化自身业务,包括旗下卖家平台、物流业务、以及支付服务。由于在中国市场遭遇了 “滑铁卢”,亚马逊不希望在印度重蹈覆辙。

        有数据显示,亚马逊去年在中国电商市场的份额甚至没有超过1%,而且在中国的仓库面积也受到大面积压缩。而随着印度电商市场的崛起,亚马逊不愿再次失去“抢占先机”的机遇,本次旗下物流子公司获得支持,显然也是为后续抢夺市场做好充分准备。

        现阶段,亚马逊在印度拥有 50 多个物流配送运营中心,仓储容量约为 2000 万立方英尺,他们希望在今年年底将物流配送运营中心数量增加到 67 个。不仅如此,为了进一步强化下游物流配送服务能力,亚马逊还在印度的二三线城市部署了 200 多个“物流交付站点(delivery station)”。

        另一方面,亚马逊还一直致力于优化他们的旗舰产品“Amazon Prime”付费订购业务,确保付费用户能够享受到次日送达的高端服务。不仅如此,亚马逊最近还宣布将在德里首都区试运行3- 5 小时高速物流配送服务,但目前服务对象仅限于购买智能手机的客户。

        截止 2018 年 3 月 31 日的财政年度里,亚马逊物流子公司的业务收入已经达到约2. 16 亿美元,相比于上一财年1. 36 亿美元的业务收入额增长了60%。不过,该公司的业务亏损额同样值得关注——在 2018 财年里,其亏损额达到了 340 万美元,虽然金额不多但比上一财年增长了54%。在同一时期内,亚马逊物流子公司Amazon Transportation Services的成本支出金额达到了2. 2 亿美元,而上一财年的成本支出额约为1. 4 亿美元,增幅达到了57%。在成本支出项中,物流交付服务的成本最高(几乎翻了一倍),从上一财年的约 8100 万美元增加到了1. 39 亿美元。

      【版权声明】本文转载自创业邦,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论