发布日期:2018-11-07 09:38 来源:华尔街见闻 标签: 蔚来 ES8超预期交付
11月6日美股盘前,蔚来汽车披露了三季度财报,这是蔚来登陆纽约证券交易所以来的首份财报,倍受市场关注。

11月6日美股盘前,蔚来汽车披露了三季度财报,这是蔚来登陆纽约证券交易所以来的首份财报,倍受市场关注。

ES8作为蔚来汽车唯一一款量产交付车型,在第三季度完成交付3268辆,高于原先设定目标 2900至3000 辆。蔚来预计第四季度交付6700~7000辆ES8。

财报显示,蔚来在三季度营业收入共计14.7亿元人民币,比上一季度增长31倍,但目前公司仍处于亏损状态,净亏损28.1亿元人民币,亏损幅度环比扩大56.6%。预计第四季度营收增长95.6%~103.8%。

蔚来表示,将于2019年6月或7月推出第二款量产车型——ES6,这是一款五座高级SUV。

蔚来在9月12日以每股6.26美元登陆纽交所,随后因暴涨暴跌被列为“中概妖股”。股价曾一度高达13.8美元,11月5日收盘于6.68美元。三季度财报公布后,盘前价6.96美元,涨幅超4%。

收入大涨亏损扩大,ES8量产交付超预期

2018年6月蔚来开始销售其目前唯一一款量产车型——ES8,首次产生营业收入。据财报显示蔚来三季度营业收入共计14.7亿元人民币,比上一季度增长31倍。

但目前公司仍处于亏损状态,净亏损28.1亿元人民币,亏损幅度环比扩大56.6%。


数据来源:公司公告 见智研究整理

蔚来汽车作为中国高端电动车制造的标杆企业,最受市场瞩目的莫过于其量产能力能否稳步提升。

三季度财报显示,ES8在第三季度共计生产4206辆,9月份完成生产2079量,是6月份产量的近7倍。同时,ES8在三季度完成交付3268辆,高于原先设定目标2900至3000 辆。10月份虽然有黄金周假期对于产能造成负面影响,也完成了1573辆ES8的订单交付。


数据来源:公司公告 见智研究整理

与此同时,三季报中披露,蔚来已经完成了新款车型——ES6的生产线调试,并且预计将于2018年底正式开始运营。ES6将是一款5座电动SUV,计划于2019年上半年实现交付。ES6使用ES8高级电动车开发平台,与ES8这款7座SUV相比,ES6体积更小,价格更实惠,大约可节省八万至十万元。


      【版权声明】本文转载自华尔街见闻,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论