发布日期:2018-11-03 15:24 来源:网易科技 标签: 刘强东案 被曝更多细节
11月3日消息,据美国明星论坛报报道,亨内平县(Hennepin)检察官办公室正在评估,是否对刘强东提出性侵指控。

网易科技讯11月3日消息,据美国明星论坛报报道,亨内平县(Hennepin)检察官办公室正在评估,是否对刘强东提出性侵指控。21岁受害人告诉警方,刘强东在其公寓里对她实施了强奸。当时刘强东喝了一晚上的酒,她曾向其恳求停止这种行为。

有关当晚发生的事情的细节很少公开,明尼阿波利斯(Minneapolis)警方拒绝讨论此案,亨内平县检察官办公室也没有为何时做出决定设定时间表。《明星论坛报》查看了受害人的短信、部分证词以及其他文件,拼凑出当晚导致刘强东被捕的情景。

45岁的刘强东时京东创始人,拥有超过3亿客户,其净资产估计为54亿美元。这名受害人向警方描述8月31日晚间发生的事件时说:“我是一名普通学生,有自己的家庭。我不想他(刘强东)碰我,但他不听我的话。”

受害人拥有中国籍贯,目前正在学习商科,希望获得博士学位。她的律师维尔·弗洛林(Wil Florin)表示,其当事人已经与警方充分合作,并随时准备与检察官合作。

刘强东获释后不久就回到了中国,他的代理律师吉尔·布里布瓦(Jill Brisbois)称,她的当事人没有违法行为。布里布瓦本周在一份声明中说:“刘强东坚称自己无罪,全力配合调查,并迅速被警方释放,他的旅行没有受到任何限制,也没有被要求保释。我们相信,一旦检方做出决定,并向公众披露所有证据,就可以证明他的清白。”

《明星论坛报》查看了这名受害人的短信记录。她用普通话给一个朋友发短信说:“我不是自愿的,我想逃跑。但我无法逃脱。我怎么知道刘强东会来侵犯我呢!我只是一个普通女孩,我一再恳求他不要碰我。”

2017年,卡尔森商学院(Carlson School)与北京清华大学合作推出了为期四年的中国高管博士项目。美国大学将其描述为中国高级管理人员的专业学位课程,专为中国商界的高级管理人员量身定制。学生们平均要向卡尔森商学院支付7.5万美元费用。

到目前为止,已有236名平均年龄为50岁、有20年工作经验的高管报名参加了这个项目。大多数课程都在清华大学教授,而暑期实习项目则在明尼阿波利斯进行。8月底的那个星期,刘强东等人来到这里参加培训。大学文件显示,除了上课,美国大学还举办社交活动。

8月30日,博士生们参加了一个关于“全球品牌”的晨会,随后参观了General Mills。然后卡尔森商学院安排他们参加Gophers的本赛季第一场足球比赛,以及在TCF Bank体育场举行的自助餐。

据一位知情人士透露,在明尼阿波利斯市郊的一家日本料理餐厅Origami里,刘强东通过一名助手为自己和大约15名同学以及其他管理人员安排共进晚餐。据消息人士描述的场景:受害人是10名学生志愿者之一,她被要求与高管们一起参加晚宴,并被告知晚宴是为了向志愿者表示敬意。受害人同意了,但后来发现在晚宴那天,她是唯一被邀请的志愿者,所以她得到了许可,允许带着1名男性朋友和其他同事加入进来。

约有20人出席了晚宴,其中包括男性高管们、受害人及其朋友以及高管们的三名女助手。据知情人士透露,受害人坐在高管们桌子的尽头,紧挨着刘强东。助手们和她的朋友则坐了另一张桌子。受害人的律师弗洛林证实,她的确参加了一场酒会。

弗洛林说:“高管们互相敬酒,并反复向我的当事人敬酒。她觉得自己被迫喝酒,以回应他们的祝酒词,然后就喝醉了。”弗洛林说,当天晚上,刘强东的助手曾两次让受害人的男性朋友陪她出去买酒。附近一家卖酒的商店提供的收据显示,他们花了3600多美元购买了32瓶葡萄酒。

知情人士称,在当晚的某个时候,受害人的男性朋友接到电话,要陪另一名中国高管去吃晚饭,距离Origami有半小时车程,随即他就离开了。知情人士说,在Origami的晚宴结束后,受害人想回家,于是让刘强东的一名助手为其叫车。当刘强东的司机将一辆黑色SUV停在路边时,受害人走出了餐馆。这位知情人士说,她以为是网约车,也就上了车,刘强东跟在她后面上了车。

这名知情人士还称,刘强东的助手坐在前排,司机把他们带到明尼阿波利斯南部一座爬满常春藤的豪宅。受害人下了车,意识到这是个自己不熟悉的地方。她重申了想回家的愿望,并拒绝进去。经过短暂的对峙,他们回到了SUV中。受害人随后发短信给朋友称:“他把我拖进了车里,开始在车内动手动脚。我求他停下来,但他不听。”

一名知情人士说,大约晚上11点,豪华轿车司机将车停在这名女子的公寓前,那里位于商学院附近。受害人下了车,刘强东依然跟着她,告诉司机和助手他马上就回来。受害人打开公寓门,刘强东也跟着进去了。受害人告诉警方,在公寓里,刘强东不顾她的抗议,脱下了她的毛衣。她说,刘强东告诉她,她可能像邓文迪一样,后者是澳大利亚传媒大亨鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)的前妻。

受害人称:“我拒绝了他好几次。”她还告诉警方,刘强东试图脱下她的裙子和胸罩,抓住她的胳膊,试图把她扔到床上。她在证词中说:“我在床上挣扎,最后我从他身边逃了出来,回到客厅,重新穿上了胸罩。最后,他把我扔到床上,并压住我。他很重,我想把他推开。但他压在我身上,然后强奸了我。”

随后,这名女子通过微信向朋友们讲述了自己的遭遇。她在凌晨2点零5分写道:“刘强东在我的床上,他强奸了我。我不是自愿的,我想逃跑。”一个朋友问:“如果你叫警察,他会怎么对你?”受害人恢复称:“他会行使他的权力,不要低估了他。不要报警。”

据知情人士透露,受害人还向当晚陪伴她的男性朋友发了一条短信,告诉他自己遭到了性侵犯。他开车到她的公寓大楼,从外面拨打了911。当警察凌晨3点到达公寓时,他们把刘强东带进巡逻车里,并询问了他,但受害人告诉警方她不想让他们继续调查。一位消息人士称,警方没有逮捕刘强东,而是把他送到了艾维酒店,他在那里有一套顶层公寓。

知情人士称,朋友们最终说服受害人去医院做性侵犯检查,并陪她去了医院。受害人的律师弗洛林说,在周五的课程中,美国大学博士项目的工作人员得知了这起强奸案细节。警方接到报警电话,周五晚上他们在校园与受害者见了面,受害人在那里发表了声明。

与此同时,刘强东也在周五晚上到达了卡尔森商学院,且没有意识到警察已经等在那里。他被捕后被送往亨内平县监狱。消息人士称,受害人仍然很害怕,仍然不愿进行调查,刘强东于周六被释放。但到了周六晚上,在与朋友们进行了更多讨论之后,她做出了最终决定,要对刘强东提起诉讼,并再次联系了警方。第二天,刘强东回到了中国。

明尼苏达大学女发言人凯特琳·赫尔利(Caitlin Hurley)拒绝讨论这些指控。她在电子邮件中称:“根据联邦法律规定,明尼苏达大学不能就任何涉及本校学生的具体指控发表评论。”

刘强东的律师布里布瓦也重申她不能讨论此案的立场。他通过电子邮件表示:“我们现在无权讨论这项调查,也无权与媒体分享证据,因为我们尊重并不想干涉司法程序。在检方仍在评估此案的情况下,《明星论坛报》发表片面报道是不公平的。”

明尼阿波利斯警方发言人达西·霍恩(Darcy Horn)拒绝置评,并将问题提交给亨内平县检察官办公室。亨内平县检察官办公室没有设定做出起诉决定的最后期限,其发言人查克·拉兹沃斯基(Chuck Laszewski)说:“我们已经接手了这起案子,正在仔细审查。当我们做出决定时,我们会发出通知。”

【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论