发布日期:2018-11-03 09:18 来源:小小课堂 标签: 熊掌号
2018站长变号长,百度熊掌号似乎变成了优化百度搜索引擎排名的秘籍与捷径。

        2018站长变号长,百度熊掌号似乎变成了优化百度搜索引擎排名的秘籍与捷径。

        一、如何利用百度熊掌号优化?

        百度熊掌号包括的内容非常多,比如熊掌号指数、熊掌号原创保护、搜索结果出图、粉丝关注与互动、号主页展现、即时收录等等。小小课堂SEO自学网选择了一些比较重要的因素来讲给大家听。

        二、百度熊掌号对排名比较重要的影响因素

        简单列举以下六点来介绍百度熊掌号:

        ① TF-IDF技术

        对于页面自身的优化来讲,自然要遵守TF-IDF技术。简单点来说,就是选择优化难度比较小的关键词,与注意关键词密度或频率。

        ② 内容时效性

        百度会对时效性高的文章给予更高的排名与更多的展现,比较看重两点:题材和发布时间。

        ③ 优质内容

        百度喜欢优质内容,如果是转载的内容,尽量还是写一些一篇比较好,以免转载文章提交熊掌号后,提示文章索引价值低等情况出现。

        ④ 原创内容

        自从国家版权局开展剑网2018后,原创内容被各大平台推崇,开始抵制一些伪原创与拼接等情况。百度熊掌号更是给予了原创内容以更好的展现形式和排名。

        ⑤ 聚合或专题

        不管以什么形式出现,只要是足够优质的内容,百度熊掌号都会给予很不错的排名,但切记过度可能会被惩罚。

        ⑥ 页面更新频率

        很多人一定注意到了一件事情,那就是文章刚发布排名非常高,但随着时间可能某些文章排名会变差,甚至排名消失,这也是非常正常的事情,毕竟对于搜索引擎设计这而言,需要时刻将新的文章更新进来,参与索引与排序,一些比较旧的文章的排名就可能下降或消失。

        不过,时长修改自己的文章,当搜索引擎再次抓取时,发现页面在近期更新过,也会重新给予新的排名和展现。这一点可以在增量式网络爬虫的策略上体现,对已经收录的页面进行更新,自然也会再次给予排名。

        不过,更新页面时,也还是应该多注意TF-IDF。

        当然,还有一些其他的影响因素,比如域名、整站权重、栏目权重、领域专注度等等,这些就不多说了。

      【版权声明】本文转载自小小课堂,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论