发布日期:2018-11-01 08:57 来源:网易科技 标签: 英国加拿大议会 要求小扎出庭
据VentureBeat报道,英国议员达米安·柯林斯(Damian Collins)今天早上代表自己和加拿大国会议员鲍勃·齐默(Bob Zimmer)通过推特转发了一封信。

       网易科技讯 11月1日消息,据VentureBeat报道,英国议员达米安·柯林斯(Damian Collins)今天早上代表自己和加拿大国会议员鲍勃·齐默(Bob Zimmer)通过推特转发了一封信,要求Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )出席英国和加拿大下议院联合举行的听证会,这种听证会以前从未有过。


此次听证会将于11月27日在英国议会下议院举行,主题是如何应对错误信息和假新闻。柯林斯和齐默要求扎克伯格和Facebook在11月7日前做出回应,他们都是各自议会中负责监督社交媒体和数字政策的委员会负责人。听证会将由加拿大和英国牵头,其他国家的议员也可以加入。

今年3月,在Facebook未能阻止剑桥分析公司(Cambridge Analytica)不当获取用户数据并将其用于定位广告的消息传出后不久,英国议会曾试图传唤扎克伯格出庭作证。在遭到拒绝后,英国议会表示,他将在下次访问英国时面临正式传唤作证。今年5月,扎克伯格会见了欧洲议员,并回答了他们的问题。

如果联合听证会成功迫使扎克伯格现身,那么它可能会成为一个重要的先例,为美国以外的国家在未来如何应对Facebook问题做出榜样。

【版权声明】本文转载自网易科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论