发布日期:2018-10-26 16:16 来源:快科技 标签: 马云 “憎恨”比尔盖茨
比尔盖茨和马云都是成功的商人,同时都有幸分别登上过世界首富和亚洲首富的宝座。

        比尔盖茨和马云都是成功的商人,同时都有幸分别登上过世界首富和亚洲首富的宝座。

        今年9月10日,马云在自己生日当天公布了退休计划,一年后即阿里巴巴成立20周年之际,他将不再担任董事局主席,由张勇(逍遥子)接任。

        马云此举践行了他此前接受媒体是所谈的那番话,虽然财富永远不会超过盖茨,但有一件事可以做的更好,那就是早退休。

        据CNBC 26日报道,在以色列特拉维夫出席创新峰会时,马云分享了心路历程,表示曾经很不喜欢盖茨,因为他们这些成功的大企业家是自己挫败感的来源。

        马云说“我很年轻的时候,并不喜欢盖茨。我当时认为,微软、IBM、甲骨文这些公司剥夺走了太多的机会”。

        在1999年创办阿里巴巴时,马云一度深信,大公司在市场价格上的决定力将给初创企业造成很大的麻烦,导致很难获取到技术资源。不过,马云很快意识到,自己其实是用了一个大家都习以为常的观点或者说借口蒙蔽了自己,恰恰浪费了属于自己的机会。

        “抱怨是没用的,只有当解决问题的时候,才会有机会出现”马云说,“正是因为使用这些技术成本太高,我们才要去创新,去创造更简单、便宜的技术手段”。

        马云坦承,很多时候,创新的确发生在被动的情况下,而非人们的主动行为。


      【版权声明】本文转载自快科技,中国站长不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论