发布日期:2018-10-15 15:53 来源:自流量 标签: 熊掌号 引流设计
熊掌号是百度于2017年底推出的一项针对网站的服务,网站可以通过熊掌号提交网页资源,获取原创保护等。

        熊掌号是百度于2017年底推出的一项针对网站的服务,网站可以通过熊掌号提交网页资源,获取原创保护等,对SEO引流推广来说具有重要的作用,甚至具有划时代的意义。

        1.熊掌号的时间价值

        在熊掌号诞生之前,网站的新页面的收录是被动的,只有等待百度的蜘蛛的爬取和收录,这个时间短则一天,长则很多天。这对网站运营者来说是非常不利的。有些网站内容是具有时效性的,过去提交的内容,等到几天后收录,都变成过时的内容了,因此对客户没有吸引力,让网站内容创作失去价值。

        熊掌号支持网站与熊掌号的绑定,支持用户通过自动和手动的方式提交网站的新内容资源,最快可以达到对网站内容秒收录的速度。让过去需要等待数天的收录变成了瞬间完成的事情。对于网站运营者来说,时间是非常宝贵的,不但能让新的网站内容能够及时呈现在用户的面前,还能更快促成用户的转化。

        2.熊掌号的原创保护价值

        在熊掌号中,只要熊掌号指数达到100,就可以申请原创保护。普通资源提交的作用是实现百度对新网页的收录,但是熊掌号的原创保护资源提交则具有更大的价值,即对高质量的原创内容进行收录和保护。

        熊掌号对原创内容的保护可以说是开了我国互联网内容保护的先河,具有划时代的意义。为什么这样说,在熊掌号原创保护功能之前,互联网上的运营者经常相互抄袭内容,成了内容的搬运工,对用户来说,同质化的内容浪费用户时间,对于网络来说,同质化的内容意味着增加网络垃圾,过多的抄袭导致互联网的内容失去营养和价值。特别是对一些坚持原创的人来说,没有原创保护的渠道会打击创作的积极性,抄袭让原创人士苦不堪言,又投诉无门,投诉需要举证,需要起诉,既浪费时间又要浪费资金。熊掌号是从源头出发对原创内容进行原创判定和保护,实现了低成本高效率的原创保护的目的,对坚持原创的人来说是一个极大的利好消息。

        3.熊掌号如何开通

        熊掌号的开通比较简单,虽然对很多人来说比较陌生,但是其开通流程类似微信公众号。熊掌号的开通需要去百度的熊掌号平台,注册账号,提交开户主体的资料,然后通过简单的审核就可以开通,开通以后网站运营人员需要将网站和熊掌号绑定,并在熊掌号提交新的普通资源或原创保护资源。通过短时间的学习和实践,网站运营人员对熊掌号的操作就可以达到熟练的地步。

        对于网站运营人员来说,熊掌号为其开辟了新的绿色通道,让其无需排队等候的网站资源收录,实现高效快速的资源收录,大大节约了时间。此外,熊掌号的原创保护功能具有非常重要的作用,对于坚持原创的人来说,是一种有效保护自己权利和利益的工具。因此,对网站运营来说,开通熊掌号,是有百利而无一害的。

      【版权声明】本文转载自自流量,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。  



相关评论