发布日期:2018-10-15 09:29 来源:TechWeb 标签: Facebook 黑客窃取
据国外媒体报道,Facebook日前公布了此前遭黑客攻击的调查进展,证实 2900 万用户信息遭黑客窃取。
【TechWeb】 10 月 14 日消息,据国外媒体报道,Facebook日前公布了此前遭黑客攻击的调查进展,证实 2900 万用户信息遭黑客窃取。

        上月末,Facebook表示,有黑客窃取数字登陆代码,使他们可以访问近 5000 万个用户账号,可能是其有史以来最严重的安全漏洞,但尚未确定攻击者是否滥用任何账户,或窃取个人信息。该公司随即展开详细调查。

        Facebook日前公布,调查显示,黑客总共登入了约 3000 万个用户账号,并窃取了 2900 万个账号的用户姓名和联系信息。

        其中,有 1500 万名用户姓名和联系方式信息被窃取。

        还有 1400 万名用户的被窃信息包括所在城市,最近登录地点,最近 15 个搜索条目等信息。外媒称,这些信息可令骗子伪装为Facebook本身或用户好友,向用户发出诈骗信息。

        Facebook表示,正在与FBI(联邦调查局)展开合作,后者正在积极展开调查,并要求Facebook不得讨论此次攻击事件背后可能的主使者。

        Facebook称,用户可访问该公司帮助页面以查明是否数据被盗。

        周五收盘,Facebook股价上涨0.25%至153. 74 美元,总市值约4438. 81 亿美元。

      【版权声明】本文转载自TechWeb,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论