发布日期:2018-10-12 09:32 来源:互联网 标签: 魅族16th 手机摄像头
现在大部分手机的设计都在追寻轻薄化的设计理念,但是手机的另外一项功能尤为重要,那就是拍照功能。

        现在大部分手机的设计都在追寻轻薄化的设计理念,但是手机的另外一项功能尤为重要,那就是拍照功能。手机摄像头由原来的单摄像头发展到现在的双摄像头、三摄像头,再给用户带来高品质照片的同时,图片的质量也给手机带来了麻烦。图片画质越清晰,摄像头产生的热量随之增加。


        摄像头数量多,产生热量对画质存在负面影响

        随着手机厂商对手机像素的增加,也让手机的摄像头逐年增多,基本上每款新品手机的发布都会去宣传自家手机的拍摄功能。据微博博主@i冰宇宙爆料,现在的手机摄像头越多,意味着手机将会产生更多的热量,这种热量在一点程度上还会影响图像的质量。从这点可以看出,手机摄像头并非越多越好,想要提高手机相机的体验感,还需要更好的CMOS以及更先进的相机算法,从而降低摄像头所产生的热量。


        魅族16th:底大一级压死人 CMOS才是王道

        魅族16th 此次采用索尼的旗舰感光元件IMX380,拥有 ƒ/1.8 大光圈、 1.55μm 超大单位像素面积,再加上副摄 IMX350 的协助,让相机不仅拥有专业虚化表现,更能轻松完成三倍无损变焦。配合四轴光学防抖和虹软多帧降噪,让 1200 万+2000 万双摄模组性能充分施展,带来更出色的暗光双摄。

        为研制2000万摄像头,产生额外费用高达300万元

        消息人士透露,魅族为了定制特殊的2000万摄像头,给上游厂商额外支付了200万—300万的开模费用,因此魅族16th 的摄像头成本要比上一代魅族15 高出30%左右,也正是因为魅族的"大手笔",可以看出魅族对做手机的坚持。同时魅族这颗摄像头也是迄今为止全球最小的2000万摄像头。

        魅族对手机摄像头付出很多努力,他们并没有复制行业领头羊华为的徕卡模式,而是独自创新、研发、测试寻找属于自己的模式。

      【版权声明】本文转载自互联网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。


相关评论