发布日期:2018-10-11 10:23 来源: 标签: Bit-Z XBlockchain峰会
2018 XBlockchain峰会(2018世界区块链技术峰会)在印度尼西亚巴厘岛举办,Bit-Z集团杨梅女士、宋海凤女士应邀参加。

        10月9日,2018 XBlockchain峰会(2018世界区块链技术峰会)在印度尼西亚巴厘岛举办,Bit-Z集团杨梅女士、宋海凤女士应邀参加。

        据了解,峰会重点讨论区块链技术在现实世界中的落地和应用等。峰会上,宋海凤女士就区块链的落地、监管及未来发表了看法,她提到,目前马耳他、瑞士、荷兰阿姆斯特丹等地区的区块链市场较为成熟,未来区块链行业的政策将更加明朗。此外,区块链在日常生活中的应用场景也十分广阔,未来将在理财、价值储藏、跨境支付等领域发挥极大效用,前景可期。

云图片

        以下为2018 XBlockchain峰会上宋海凤女士回答的精彩节选:

        1. 虽然如今数字货币在技术圈内很受欢迎,但对于大众而言仍是一个未知领域。举个例子,据报道,目前仅有8%的美国人投资了数字货币。那么,请问如何激发投资者对数字货币的兴趣呢?

        宋海凤:非常赞同你们三位的观点,在此我想补充一条,任何事物都是不断发展的,且发展周期呈一定的规律性,美国新墨西哥大学的传播与新闻学教授Everett M.Rogers在他的Diffusion of Innovations一书中提出了新事物发展和扩散的五个步骤,分别是了解阶段,兴趣阶段,评估阶段,试验阶段和采纳阶段,几乎大部分新思想、新事物的创新扩散的传播过程是呈“S”形曲线。开头人数很少,扩散的进程很慢,当人数增加到居民的10%∼25%时会突然加快,区块链和数字货币是新的事物,就像上世纪末的互联网,发展是需要一个过程的,但当达到零界点时,会快速的被所有人接受。

        2. 您认为监管在数字货币发展中起着怎样的作用?您知道有哪些国家或者监察部门正在为数字货币制定相关监管条例吗?

        宋海凤:很多国家对区块链和虚拟货币有相关调节方式或正在做一些政策调控和监管,比方说亚洲日本会授予区块链相关证书、韩国等,欧洲很多国家对这个领域也非常友好,我知道的例如:

        马耳他,这个地中海岛国对虚拟货币和区块链技术都非常友好,很多已经搬去了马耳他,并且政府在积极制定加密货币法规;瑞士拥有很多加密货币和区块链业务,游客可以用比特币购买火车票;在荷兰阿姆斯特丹,几十台加密货币自动取款机在该国安装;区块链技术和虚拟货币是真的有很多优质和创新,相信接下来会有更多的国家政策会更加明确,拥抱区块链。

        3. 普通用户对数字货币的质疑之一是它的实用性。那么对于数字货币的实用性、流动性及安全性,您认为该如何解决呢?

        宋海凤:随着未来虚拟货币被越来越多人接受以后,虚拟货币的实用性和流动性自然也就实现了,这是相辅相成的;安全性本来就是伪命题,新技术的发展,旧技术被攻克,所以只是相对的,这其中最关键的点是信任,例如银行,为什么大家愿意相信,其实所有存入银行的资产并不是一直在那不动的,也会被使用做某些投资和资产运作,但是我们相信他,因为后面有政府背书,所以如何解决信任问题是关键。

        4. 您认为何时数字货币能进入主流领域呢?此刻投资者该如何做?

        宋海凤:这个没有任何人知道具体什么时候会实现,按照你们的数据,超过8%的美国人已经投资虚拟货币,根据Everett Rogers 10%-25%的理论,或许很快就会实现;对于投资者来说,我的建议是紧紧抓住你们手中的优质项目资产,这些优质资产是区块链项目的未来,通过代码安全,团队披露,社群管理等各个方面去鉴别何为优质币种。

        5. 您认为未来数字货币在日常生活中将如何被应用呢?

        宋海凤:就像我之前说的人们会将虚拟货币作为价值储藏,我们手中的美元,欧元将会有很大比例的被BTC、ETH、XRP、XLM、NPXS,人们会说他很富有,他拥有1000BTC; 其次,在支付领域广泛使用,线下直接支付购物,线上支付在跨境支付领域会体现的更加淋漓尽致,支付将会没有边界,相比较传统的SWIFT转账系统,虚拟货币跨境转账将会更加快速,安全和低成本;或许会出现很多类似于银行的角色,有效解决安全和信任问题,可以帮助我们管理虚拟货币,并且推出理财产品帮助我们实现资产增值。



相关评论