发布日期:2018-10-10 16:21 来源:站长之家 标签: 华为 两款AI芯片
在自主研发芯片这件事上,华为在国内暂时领先。据澎湃新闻消息,今天,华为在上海发布两款全新AI芯片,在芯片领域引发震荡。

        站长之家(ChinaZ.com) 10月10日 消息:在自主研发芯片这件事上,华为在国内暂时领先。据澎湃新闻消息,今天,华为在上海发布两款全新AI芯片,在芯片领域引发震荡。

        在会上,华为公司轮值董事长徐直军公布了华为的AI战略以及全栈全场景AI解决方案,其中包括昇腾 910 和昇腾 310 这两款AI芯片。据介绍,昇腾 910 是目前全球已发布的单芯片计算密度最大的AI芯片,华为方面称其算力已经赶超美国巨头谷歌和英伟达。

        这两款芯片采用的是华为自主研发的芯片架构达芬奇。其中,昇腾 910 基于7nm工艺,侧重高效计算,将在明年Q2 上市;昇腾 310 则基于12nm工艺,侧重低功耗,有望在年内发布。

        徐直军表示,华为这两款AI芯片不会单独对第三方销售,而是会以加速模组、加速卡、服务器集成等模块形式交付。

        此前,台媒报道称微软正考虑是否要用华为AI芯片,如果双方达成合作,那么,华为或有望撼动美国芯片企业的霸主地位。

      【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论