发布日期:2018-09-29 14:56 来源:站长之家 标签: 脸书 隐私事故
屋漏偏逢连夜雨!此前因数据泄露公开道歉的脸书再次因为安全漏洞而被推上风口浪尖。

        站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:屋漏偏逢连夜雨!此前因数据泄露公开道歉的脸书再次因为安全漏洞而被推上风口浪尖。据中新网消息,美国社交媒体公司“脸书”(Facebook) 28 日宣布重大安全事故。公告称一名黑客利用网站漏洞入侵大量脸书账号,预计 5000 万用户受到影响。

        Facebook表示目前正与FBI合作调查,目前尚不清楚这次攻击的破坏程度,也不清楚攻击者是否访问了“脸书”用户的个人信息。唯一确定的是,黑客是利用了脸书登入代码(access token)的漏洞,窃取了 5000 万名用户的API Token接口密钥。该密钥可在不使用密码的情况下操作账户。至于攻击者是谁,攻击起源在哪尚未查明。

        作为安全补救措施, 28 日早上,超 9000 万用户被迫退出脸书帐户。脸书首席执行官表示“我们有责任保护用户的数据,如果做不到这一点,那就不配为用户服务。”这意味着,在弄清状况前,用户或无法登陆其脸书账户。该事件将大大降低人们对社交网络的信心。

      【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论