发布日期:2018-09-25 16:38 来源:TechWeb 标签: 井贝电商 1亿元A轮融资
9 月 25 日消息,近日,宁波井贝电子商务有限公司(以下简称“井贝电商”)宣布获得 1 亿元A轮融资,本轮融资由淘粉吧领投,三拓投资及宁波市政府天使引导基金跟投。

        【TechWeb】 9 月 25 日消息,近日,宁波井贝电子商务有限公司(以下简称“井贝电商”)宣布获得 1 亿元A轮融资,本轮融资由淘粉吧领投,三拓投资及宁波市政府天使引导基金跟投。

资料显示,井贝电商成立于 2014 年 5 月,是一家综合性的跨境供应链服务商,为国内消费者直供原装进口商品,品类涉及母婴、美妆、个护、保健品、家居用品、小家电、宠物食品等进口日用消费。

        据悉,井贝电商本轮融资将主要用于以下工作:加强上游品牌资源的获取;加强供应链平台技术的持续开发、整合;对既定战略的加强布局,包括国内仓、保税仓、海外仓的布局,争取更多市场份额,并实现为系统内的合作伙伴赋能。

        具体工作还包括深耕国内市场和渠道,开拓更多国际品牌商品,夯实供应链的基础设施和全业务流程。引入优秀的第三方战略合作伙伴,健全供应链金融服务能力,;在新技术的应用方面,计划使用区块链技术解决进口商品溯源,正品管理和金融风险管理等难题。

        井贝电商公布的数据显示, 2014 年,公司成立当年完成销售额 471 万元; 2015 年,完成销售额 7360 多万元; 2016 年,完成销售额1. 3 亿多元; 2017 年,公司开始实现盈利,全年销售额2. 92 亿元。公司负责人表示, 2018 年计划完成5. 5 亿元的销售规模,并实现规模盈利。

        对于未来的业绩展望,吴晖表示, 2019 年,井贝电商目标实现 10 亿营收规模。并且逐步完善跨境出口供应链和运营团队的建设,实现进出口业务量齐平。

        吴晖表示,公司未来的战略方向为四大板块:跨境贸易、供应链服务、IT系统服务、金融服务。由此四大板块共同驱动,打造一个能适应各类跨境电商应用场景的综合性开放平台。公司的目标是,在这个平台之上,构建出一个“共享、共融、共赢”的跨境电商生态系统。

      【版权声明】本文转载自TechWeb,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论