发布日期:2018-09-21 15:03 来源:快科技 标签: 中国电信 终止2G/3G手机
中国电信旗下CTTA终端产业联盟最新发布的公告显示,从 2018 年 10 月 1 日起,停止2G和3G手机终端的入库,而之前申报的新品将在 9 月 30 日前完成。

       从 10 月 1 日起,中国电信将终止2G和3G手机终端入库。

       中国电信旗下CTTA终端产业联盟最新发布的公告显示,从 2018 年 10 月 1 日起,停止2G和3G手机终端的入库,而之前申报的新品将在 9 月 30 日前完成。

       目前中国电信正在加紧测试5G网络,之前该公司市场部副总经理陆良军表示,电信将在今年 9 月份开启5G原型机技术验证,届时他们将计划推 60 台5G原型机,而 2019 年 3 月份推出超过 1200 台的5G测试用机,而明年第三季度则发布试商用机。

       根据业务发展情况及中国电信集团要求,产品入库工作做出如下调整,具体如下:

       1、自 2018 年 10 月 1 日起,停止2G和3G手机终端的入库,之前完成报备的产品请在 9 月 30 日前完成入库,未完成的届时终止流程。

       2、非蜂窝类终端产品CTEI注册测试查询功能上线。

       即日起终端厂商可进行CTEI自测,功能目录:产品管理-泛智能终端管理-CTEI测试查询。通过该功能,厂商可自主查询本品牌产品下非蜂窝终端CTEI测试号段的激活情况。查询系统同步时间预计10- 15 分钟激活,查询可在 15 分钟后进行。

       测试号段为:已分配号段中最后 99 个串号

       3、泛智能终端多版本功能上线通知。后续非蜂窝终端需完成CTEI自测,确认验证功能无误后再提交入库样机和入库正式测试。

       泛智能终端多版本指在主版本产品核心部件和功能不变的前提下,存储、摄像头等硬件版本不同、业务需求特别定制软件版本、不同渠道版本版本等,均可在主版本下增加新版本入库,其中属进网管理范围的终端应取得工信部多版本备案通知书。新增版本按照样机管理要求每增加一个版本需提供 2 台该版本的入库封样样机。

       4、终端采购模式厂商自行填报上线通知。

       终端采购模式由厂商自行填报,产品库管理员审核修改。多版本产品采购模式应分别勾选。非集采终端需同时勾选“省分采购“和”社会化采购”、不得勾选“集团采购”;集采终端需勾选“集团采购”、不得勾选“省分采购”和“社会化采购”,集采产品同时须联系终端公司商务物流部邮件确认采购模式。

       5、新增eSIM终端和eSIM芯片卡入库流程和要求,流程见下图:



     【版权声明】本文转载自快科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论