发布日期:2018-09-19 09:53 来源:TechWeb 标签: 马云 重回课堂
9 月 19 日消息,昨晚,“乡村教师”马云实现了自己重返课堂的梦想,不过这次他不是老师,而是学生。
       【TechWeb】 9 月 19 日消息,昨晚,“乡村教师”马云实现了自己重返课堂的梦想,不过这次他不是老师,而是学生。在听完现场老师的发言后,马云起身致敬说,“我今天上了最好的一堂数学课。”

       据悉, 11 位全球顶尖数学家来杭,是源于阿里巴巴发布了数学计划:举办数学大赛,号召全社会的年轻人热爱数学,从这门基础科学中发现新知。这些数学家来自英国、俄罗斯、中国、比利时、匈牙利等国家,包括剑桥大学数学中心牛顿研究所研究员Frank Kelly,北京大学副校长、数学科学学院院长田刚,获欧洲运筹领域的最⾼荣誉的比利时数学家Yurii Nesterov等等。

       现场,多位数学家轮流发言,探讨数学对于科技、社会发展的意义和价值。其中,数学家张益唐表示,数学本身可以衡量一个社会、一个民族进步的程度。对此,马云点头表示赞同。

       有意思的是,作为全球最成功的企业家之一,在这些全球顶尖的数学家面前,马云笑称自己“连数学的门都没进去,实在不敢在各位面前班门弄斧,我只是向数学表示敬畏,向在座的各位数学家表示敬意。”

       马云表示,大家现在讨论的数学与未来与全球、人类密切相关,这是我们阿里巴巴愿意支持数学的原因。阿里巴巴愿意为未来做很多事。我认为数学应该成为年轻人的基础,就像运动数学一样。如果数学基础坚实,人类会坚实。

       此外,马云还称,中国如果在数学上上去了,将会是人类世界在数学上的进步。如果阿里巴巴可以为数学做一点点事情,我会倍感骄傲。

     【版权声明】本文转载自TechWeb,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论