发布日期:2018-09-14 11:41 来源:品途网 标签: 支付宝小程序 阿里生态
公测一年后,支付宝小程序带着 3 亿用户、1. 2 亿日活、超 2 万个小程序的成绩单,宣布正式上线。

       公测一年后,支付宝小程序带着 3 亿用户、1. 2 亿日活、超 2 万个小程序的成绩单,宣布正式上线。

       支付宝要做小程序的消息爆出之初,外界普遍认为只是支付宝应对微信的防御性措施,但长达一年的产品打磨,已经说明了支付宝方面对小程序的态度。在蚂蚁金服内部,支付宝小程序甚至被视为未来三年最重要的战略之一。

       我们认为,在这场战事中,二者各具优势。但考虑到商业产品多数仍然是交易导向,天生离钱近的支付宝显然在这方面更具优势。尤其是,我们在支付宝小程序的背后,还看到了整个阿里生态的支持。

       1.支付宝的支付基因,天然适合交易导向的小程序。

       官方数据显示,支付宝小程序公测期间,排名前三的行业分别是出行、零售和生活服务,均为交易导向。其中,车后市场等多个类目的平均成交转化率超过15%。

       一个案例是,二手数码回收平台“闪回收”的支付宝小程序于 2018 年 1 月 26 日上线运营,到3、 4 月份的时候,来自支付宝小程序的订单量已经可以占到总订单量的40-50%。

       在此之前,上线更早的微信小程序曾经有过漫长的迷茫期和被质疑阶段,包括最开始缺乏入口、用户难以留存、商家无法主动触达用户等,都一度被视为小程序需要解决的问题。

       支付宝小程序同样需要搞定这些问题,他们给出的解决办法,是开放扫一扫、搜索、朋友tab主入口、支付成功页、小程序收藏、生活号及卡包等 7 个入口。其中,扫一扫、支付成功页、搜索等负责获客,收藏负责解决留存,生活号和卡包则负责触达用户,并促进复购。

       按照支付宝团队的构想,这个模式可以很好的解决小程序作为轻应用的一个逻辑“悖论”——即用即走的设定和用户留存之间如何平衡的问题。

       来自办公设备租赁平台“人人租机”的数据显示,来自支付宝小程序的搜索流量已占其总流量的25%。通过在 200 个企业线下放置的小程序二维码,六个月内企业用户增加300%,流量增长十五倍,订单增长600%,“这是我们过去两三年都达不到的速度。”

       2.泛流量时代结束之后,垂直领域的