发布日期:2018-09-07 10:13 来源:新浪科技 标签: Facebook 员工离职
9 月 7 日上午消息,Facebook表示,在“剑桥分析”(Cambridge Analytica)数据泄露事件中,涉嫌转移数据给剑桥分析的员工约瑟夫·钱塞勒(Joseph Chancellor)目前已经离职,具体调查结果未披露。
       新浪科技讯 北京时间 9 月 7 日上午消息,Facebook表示,在“剑桥分析”(Cambridge Analytica)数据泄露事件中,涉嫌转移数据给剑桥分析的员工约瑟夫·钱塞勒(Joseph Chancellor)目前已经离职,具体调查结果未披露。

       “他不再受雇于Facebook,我们希望他一切安好,”公司发言人安迪·斯通(Andy Stone)说。

       钱塞勒之前是Facebook的社交心理研究员。在加入Facebook之前,钱塞勒共同管理一家名为Global Science Research(GSR)的公司,这家公司曾利用性格测试应用从Facebook上获取近 8500 万美国人的信息。随后,GSR将这些数据以不当的方式分享给剑桥分析。

       新闻报道披露此事后的几天,Facebook即对钱塞勒展开调查。报道还揭露,Facebook早在 2015 年的时候就已知晓剑桥分析拥有这些数据,并要求后者删除,但剑桥分析没有按要求做。

       自此之后,又发生了许多事情。Facebook传唤了另一名GSR的联合主管亚历山大·科根(Aleksandr Kogan),并暂停此人在Facebook平台上的工作。公司继续检查并修改许多隐私设置以防止未来再发生数据滥用事件。

       后来,公司CEO马克·扎克伯格为此在 4 月份出席了长达 10 小时的国会听证会。Facebook一直以来表示,公司无法评论钱塞勒的状态。

     【版权声明】本文转载自新浪科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论