发布日期:2018-09-05 11:48 来源:腾讯科技 标签: Facebook 电子商务
全世界最大的社交网络公司Facebook,正试图减少对网络广告的依赖,通过电子商务等手段扩大收入来源。

       腾讯科技讯 全世界最大的社交网络公司Facebook,正试图减少对网络广告的依赖,通过电子商务等手段扩大收入来源。此前,该公司在Facebook平台上推出的购物服务影响力十分有限和亚马逊等网络购物巨头完全不在一个级别上。据外媒最新消息,Facebook旗下的Instagram将推出一个独立的购物APP,将把原来内置的购物服务进一步做大。

       Facebook公司旗下拥有四个明星产品,分别是Facebook平台、聊天服务WhatsApp以及Facebook Messenger,以及移动照片或视频分享工具Instagram。四款产品的总用户已经相当于地球人口的一半。Instagram的活跃用户规模已经超过了十亿人,已经成为覆盖全世界的移动社交明星产品。

       据国外科技媒体引述知情人士报道,Instagram公司正在开发专门的购物软件,可能命名为“IS Shopping”。这款购物软件将和Instagram社交平台紧密相关,即销售商品的品牌商户,也就是用户在Instagram中关注的账号。

       对于这款独立的购物软件,Instagram并未证实或是发表评论。

       据报道,目前还不清楚这款购物软件上线的时间,软件的开发正在进行当中,也有最终被取消项目的可能性。不过消息人士称,目前Instagram已经具备了在电子商务领域进一步扩张的良好条件。

       在最近的财报分析师会议上,Facebook公司首席运营官桑德博格透露,目前在Instagram中,共有 2500 万个企业品牌账号,以及 200 万家广告主账号。另外八成的Instagram用户关注了至少一个企业品牌账号。

       如果推出独立的购物软件,不仅将帮助企业账号利用Instagram的海量粉丝扩大销量和收入,这也会给Instagram带来新的营收机会。

       一位消息人士称,未来一段时间内,Facebook将会给那些通过Instagram平台扩大生意的公司提供更多的工具,从而对诸如Shopify等电子商务平台带来挑战。

       据报道,目前已经有一些第三方公司给Instagram平台上的企业账号或广告主提供了一些商业工具,比如Four Sixty公司可以帮助企业创建提供购物方式的照片库,可以对Instagram平台发布的内容进行调整优化。

       另外,Shopify公司的网络商店中也包括了一些插件,能够帮助那些使用Instagram扩大业务的企业。

       据报道,最早在 2016 年 11 月份,Instagram开始测试购物功能,去年三月份开始大面积推广,企业商户账号可以在照片中囊括一些专用的标签,用户可以通过照片直接购买相关商品。

       目前,Instagram还在测试一项新功能,即在“Stories”功能中整合购物服务。

       另外值得一提的是,网络购物并非Instagram分拆成为独立软件的第一个功能,去年底,该公司开始测试一个名为Direct的移动聊天工具。今年六月份,Instagram继续推出了名为IGTV的软件,这将成为和YouTube竞争的网民原创视频分享工具。

     【版权声明】本文转载自腾讯科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。




相关评论