发布日期:2018-07-31 17:24 来源:网易科技报道 标签: 扎克伯格
7月7日消息,据国外媒体报道,硅谷大亨马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)击败沃伦·巴菲特(Warren Buffett),成为全球第三大富豪,进入三家科技巨头组成的全球最富有富人俱乐部。

       网易科技讯7月7日消息,据国外媒体报道,硅谷大亨马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)击败沃伦·巴菲特(Warren Buffett),成为全球第三大富豪,进入三家科技巨头组成的全球最富有富人俱乐部。

       这位社交媒体Facebook联合创始人现在财富只落后于亚马逊首席执行官杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)和微软的比尔?盖茨(Bill Gates)。据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)报道,周五, Facebook股价上涨了2.4%时,导致他的财富超过了巴菲特。

       扎克伯格加入到财富排名前三名,使得全球财富排名前三名的财富首次都来自于科技行业。

       今年才34岁的扎克伯格现在财富值为816亿美元,而今年已经87岁的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)董事长巴菲特现在财富值为812.37亿美元。贝佐斯财富约为1410亿美元,而盖茨为936亿美元。

       当地时间周五,Facebook股价报收于203.23美元,较3月27日上涨了50美元。3月27日,这家社交媒体平台因数据隐私问题被曝光而受到冲击。

       在彭博指数跟踪研究的5万亿美元财富中,超过20%的财富来自于科技行业。

       彭博亿万富翁指数排名在纽约每个交易日后进行更新,由世界上500名最富有的人组成。

       自2006年其开始大规模慈善捐赠以来,巴菲特的财富就受到影响。他向慈善机构捐赠了大约2.9亿股伯克希尔哈撒韦公司的B类股票,其中包括向盖茨基金会捐赠的一大笔资产。

       扎克伯格本人已经承诺,在他有生之年捐出所持Facebook的99%股票。

     【版权声明】本文转载自网易科技报道,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论