发布日期:2018-07-28 18:05 来源:网易科技报道 标签: Facebook
7月28日消息,据路透社报道,美国时间周五,Facebook及其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)遭到股东起诉,这是该社交媒体公司发布令人失望的第二季度财报后可能要面临的多起诉讼的第一起。

       网易科技讯 7月28日消息,据路透社报道,美国时间周五,Facebook及其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)遭到股东起诉,这是该社交媒体公司发布令人失望的第二季度财报后可能要面临的多起诉讼的第一起。在Facebook发布第二季度财报后,该公司股东的财富蒸发了约1200亿美元。

       Facebook股东詹姆斯?卡考瑞斯(James Kacouris)在美国纽约曼哈顿联邦法院提起诉讼,指控Facebook、扎克伯格和该公司首席财务官戴维?韦纳(David Wehner)发表了误导性陈述,或未能及时披露公司存在的收入增长放缓、运营利润率下降以及活跃用户数量下降等问题。

       卡考瑞斯表示,当关于这家公司的“真相”于周三浮出水面时,市场感到“震惊”。他说,导致Facebook股价第二天暴跌19%的原因,是被告违反了联邦证券法。

       该诉讼要求获得集体诉讼地位和未指明金额的损害赔偿。Facebook发言人拒绝置评。

       在美国,当股票价格意外下跌后,尤其是在财富损失惨重的情况下,股东们通常会起诉公司。

       因为在一起与英国数据分析公司Cambridge Analytica相关的丑闻中被认为处理用户数据不当,Facebook已面临数十起诉讼。在美国旧金山联邦法院,这些诉讼中有许多已被合并为一起。

       Facebook股价周四的暴跌,也让扎克伯格的个人财富损失惨重。

       根据《福布斯》杂志的统计,扎克伯格曾与“股神”沃伦?巴菲特并列为世界第四大富豪,但目前后者的财富达830亿美元,超过了扎克伯格的660亿美元。

       现在,巴菲特在全球亿万富豪榜中排名第三,扎克伯格排名第六。

       在纳斯达克周五交易中,Facebook股价收盘于174.89美元,较上一交易日再度下跌了0.8%。

     【版权声明】本文转载自网易科技报道,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论