发布日期:2018-07-25 15:50 来源:站长之家 标签: 移动流量资费
据北京商报消息, 7 月 24 日,工信部负责人闻库在 2018 年上半年工业通信业发展情况新闻发布会上汇报了上半年的“提速降费”进展。
       站长之家(Chinaz.com)注:据北京商报消息, 7 月 24 日,工信部负责人闻库在 2018 年上半年工业通信业发展情况新闻发布会上汇报了上半年的“提速降费”进展。闻库表示,目前,我国手机用户总数已突破 15 亿,提速降费落实生效。根据初步测算,预计将有7. 8 亿用户将享受到这项优惠。

       从 7 月 1 日起,我国已全面落实取消流量“漫游费”,移动流量费大大降低。据数据统计,自实行提速降费政策以来, 2018 年上半年移动流量资费比去年底降46.2%,今年还将继续推动移动流量资费降低30%。

       对此,业内人士分析称,移动流量之所以不断降低或是为5G的到来做准备。目前,各大运营商正致力于5G规模组网建设工程,大力推进5G网络试点。而工信部也计划于 2020 年全面实现5G商用。

     【版权声明】本文转载自站长之家,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论