发布日期:2018-05-18 08:17 来源:第一财经日报 标签: 假茅台
5月17日消息,京东对前段时间售出假茅台做出回应,对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。

 5月17日消息,京东对前段时间售出假茅台做出回应,对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。


  事件回顾:

  5月9日,一名网友在“酱香白酒百度吧”爆出,他通过平安旗下壹钱包APP下单,由京东发货的43度飞天茅台是假货。并且有多人表示买到的酒确认是假货。

  5月11日,京东方面发布公告称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台 500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象,目前已报警,今后将及时向社会披露调查情况。

  5月14日,购买到假茅台的济南消费者、茅台打假办工作人员一起来到济南市工商局。由贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品确认是假酒。

  分析:

  此次售假京东有着不可推卸的责任,此次售卖的假酒是由京东山东某库房发出的,由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司是茅台正规授权经销商,假酒出现的只能在京东的环节中,暴露出京东管理方面还存在着问题。

  从消费者角度来看,买到假酒积极维权,根据法律获得应有的赔偿是合情合法的。但是网上日常购物更需要小心,验货过程中发现有问题可以拒收。

  【版权声明】本文转载自第一财经日报,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论