发布日期:2018-05-05 09:01 来源:新浪科技 标签: 北大120周年校庆
5月4日,北大校友、百度公司创始人兼CEO李彦宏出席了北大120周年校庆庆典。在活动上,李彦宏表示,80年代的北大充满理想主义和家国情怀。

  5月4日,北大校友、百度公司创始人兼CEO李彦宏出席了北大120周年校庆庆典。在活动上,李彦宏表示,80年代的北大充满理想主义和家国情怀。在读书时期,学校开始倡导“学以致用”“市场导向”,李彦宏因此开始关注互联网和新技术,北大是他留学和创业的理想起点。

  就在前不久,李彦宏为北大捐赠了6.6亿元,成立百度北大基金,成为本届北大校庆最大额度的单笔捐赠。

  李彦宏讲话实录:

  1987年,我从一个山西的小城市考入北大,在这里度过了四年非常非常美好的时光。80年代的北大是一个充满了理想主义和家国情怀的北大,从我们讲“团结起来,振兴中华”到“小平您好”,无一不体现了那个时代人民的心声。

  后来到了80年代末期,学校开始倡导“学以致用”,倡导“市场导向”,我也开始关注中关村大街那些带着BB机的人,也开始知道了电子邮件可以瞬间把信息传到大洋彼岸,知道了有互联网。这些都是我后来留学和创业的理想起点。但更重要的是,我认为这些也是北大120年来一以贯之的文化内涵和精神魅力。

  我爱北大,祝母校生日快乐!

  主持人:

  我和彦宏师兄是一个时代读北大的,他是我们的代表,也是我们的骄傲,所以我可以多问一个问题给彦宏师兄。当我把这个问题问出来之后,学校会觉得也是代表学校和诸位问的。彦宏师兄,还会捐吗?

  李彦宏:必须的!我虽然毕业已经27年了,但是无论是远在美国,还是近在资源宾馆创业的初期,我从来没有一天感觉到自己不是北大人,没有一天感觉到自己在精神上离开了北大。北大是我永远的精神家园!谢谢!

  主持人:

  谢谢师兄!为你骄傲,也向你致敬。

  【版权声明】本文转载自新浪科技,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论