发布日期:2018-04-12 16:13 来源:速途网 标签: 腾讯
马化腾表示,在数字化经济建设中,腾讯要采用“1357”的方针。即一个目标,三个身份,五个领域,七个工具等。

  今日,中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开。会上,腾讯董事局主席马化腾发表了《互联网+助力数字中国建设》演讲。

  

  马化腾表示,在数字化经济建设中,腾讯要采用“1357”的方针。即一个目标,三个身份,五个领域,七个工具等。

  马化腾认为,腾讯要成为各行各业数字化的助手,主要表现为成为各行各业进入数字生态的接口,为各行各业提供工具,从而共建数字生态的共同体,激发行业的创新。

  在五个领域中,马化腾着重强调腾讯不做零售,腾讯只做零售数字化的助手。他还以腾讯目前涉及到的线下商超为例,如沃尔玛触电触网,目前已经实现微信小程序支付;而永辉超市在接入微信小程序后,可以满足用户三十分钟送达的愿望。

  马化腾还透露,腾讯与步步高打造的智慧门店即将落地。他认为,未来消费营销环节的数字化倒推到生产制造环节有非常重要的意义。

  在七个工具上,马化腾介绍称,对于用户来说,这七个工具从表到里分别是公众号、小程序、移动支付、社交广告、企业微信、大数据、安全能力。具体来说,在公众号诞生之初,腾讯便提出再小的个体也有自己的品牌,腾讯去中心化的理念让企业能够拥有自己的粉丝和流量;小程序的诞生,则拓展了公众号达不到的功能,目前智慧零售与小程序关联密切,可以说是数字化利器;移动支付,马化腾认为这一支付是连接线上与线下的重要环节;社交广告,腾讯将打通公众号、小程序等渠道,从而打造一体化营销;企业微信,马化腾称目前企业微信和微信互通已经在内测中;大数据云计算则代表了未来的方向,未来用云端处理大数据;而安全能力则是重中之重,马化腾将其比作腾讯的生命线。

  在演讲的最后,马化腾表示希望成为各行各业最有效的连接器,最完整的工具箱,从而推动生态发展。

  【版权声明】本文转载自速途网,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论