发布日期:2018-04-10 17:08 来源:读书屋office教程网 标签: 滴滴外卖
4月9日消息,近日滴滴外卖正式在无锡上线,并且会向其他城市继续推广。看来滴滴外卖是想与饿了么、美团外卖一决高下了,外卖行业从开始的井喷时期,如今只剩下饿了么和美团外卖两大巨头。

  4月9日消息,近日滴滴外卖正式在无锡上线,并且会向其他城市继续推广。看来滴滴外卖是想与饿了么、美团外卖一决高下了,外卖行业从开始的井喷时期,如今只剩下饿了么和美团外卖两大巨头。而且外卖平台的优惠力度大不如从前,网上订餐也不再便宜了,这也导致部分用户放弃网上订餐。但外卖行业的市场空间巨大,只是服务品质还需要继续提升,滴滴的加入能否冲击原有的外卖市场,还需要时间的验证,而外卖行业的核心竞争力在哪呢?

  

23456

 

  优质商家的数量

  对于外卖平台来说,首先平台上的商家数量,美团外卖和饿了么经过几年的发展,入驻商家的数量已经足够多。不过真正优质商家有多少,这一点普通用户并不清楚。饿了么曾被曝出黑作坊的问题,一些快餐店没有合格的营业执照,厨房和食品卫生都不合格。这样的黑作坊必须禁止入驻平台,否则就会彻底毁了一个平台,用户食用不安全的饭菜肯定会投诉商家。平台应该及时将用户评价反馈给商家,提醒商家提升服务品质。

  骑手的服务品质

  影响外卖服务品质的除了商家,剩下的环节就是快递服务了。之前骑手送餐都是随心所欲,譬如:用户要求中午十二点准时送达,但是很多骑手送的太早或者太晚。这会直接给订餐用户带来诸多不便,如今虽然有所改善,但不准时的情况依然存在。这一点主要是骑手的责任,现在骑手大致分为两类:兼职和专职,对于专职的外卖骑手,或许更在乎用户的评价。这方面配送公司与外卖平台应该协调好,努力提升配送环节的服务品质。

  平台的优惠力度

  经历过一次次的烧钱补贴后,饿了么和美团外卖积累了足够多的用户基数,所以不再需要补贴优惠了。但大部分用户使用手机订餐,一是手机订餐很方便,二是在线订餐有优惠。如果在线订餐的价格比去实体店还贵,那么肯定会失去很多用户。在线订餐必须支付配送费,而且配送费不低。滴滴外卖刚刚起步,必须在优惠力度上投入更大,否则难以吸引用户和商家。

  送餐服务存在已久,只是一直缺少像饿了么、美团外卖这样的平台。对于快餐店来说,入驻平台能够增加更多的订单,而普通用户又能享受到便捷和实惠。应该是一种互惠互利的好模式,但外卖平台必须提供好服务,否则也会被用户淘汰。

  【版权声明】本文转载自读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。



相关评论