发布日期:2015-11-06 09:40 来源: 标签: 电商规模
由于墨西哥缺乏部分电商基础设施,因此许多品牌一直以来都犹豫着是否要进入这个市场。不过现在情况改变了,随着墨西哥电商前景越来越繁荣,要进入墨西哥市场,对企业来说没有比现在更好的时机了。沃尔玛、Lowe’s和家得宝等美国大型零售商最近纷纷投资成立墨西哥电商网站,其他品牌也争相效仿。


实际上墨西哥的电商规模在过去五年内增长了400%,预计到2018年网络销售额将比2013年增长150%。
      不过墨西哥的电商市场到底发生了什么变化?作为之前被忽视的市场,为什么现在又被视作电商的“掘金”圣地?
      据悉,墨西哥成为电商企业的一个新机遇主要有以下五个原因:

1、互联网使用率提高等同于电商机遇增多
      之前限制墨西哥电商发展的一个主要原因就是互联网使用率低,不过现在情况改变了。
      目前墨西哥互联网的覆盖率比2000年提高了2000%,现在49.2%的人口连接到了互联网。有上网设备的人数比例也达到了最高水平,89%的人有台式机或者笔记本电脑,81%的人有手机,55%有平板电脑。
       互联网使用率的迅速提高让更多的墨西哥用户上网购物,75%的互联网用户表示他们从网上购买商品。
2、信用卡用户逐渐增多
      另一个阻碍墨西哥电商发展的原因是相对较低的信用卡使用率。现在信用卡的使用率逐渐提高,虽然借记卡仍然流行。2012年信用卡用户是2500万,借记卡用户为9800万。
近年来,发行商和运营商推出的一些措施提高了墨西哥的信用卡用户数量。
这些措施包括:能接受银行卡支付的销售终端比例提高了,同时为网购推出的支付技术日益先进。不过许多墨西哥消费者仍然希望有其他方式可以替代银行卡支付,比如货到付款、PayPal、银行转账、电子钱包等。


3、墨西哥人对网购的态度改变了
       缺乏网购经验以及安全问题是阻碍墨西哥消费者上网购物碍。不过数据显示消费者在网购上变得越来越自信了。
B2C的规模在过去五年增长了400%,网络销售额预计在接下来三年增长将20%-35%,到2018年达55亿美元。
墨西哥消费者的网购行为和美国、欧洲仍然有所不同。根据数据显示,虽然墨西哥消费者喜欢用各种设备浏览商品,不过大多数还是喜欢在台式机或者笔记本电脑上购物,86%的网购是发生在电脑上。
不过随着消费者逐渐熟悉用其他设备进行交易,手机和平板电脑的转化率将提高。
4、国外知名品牌熟识度高
       墨西哥网购消费者对西方品牌(特别是美国品牌)十分熟悉,这些品牌对他们也更有吸引力。
这是因为墨西哥消费者购买时装或者科技产品时,希望能跟上最新潮流,而且他们不熟悉网购,所以从知名公司购买时会让他们更有安全感。此外还有一个好消息是,墨西哥没有多少本地电商网站。
美国也会影响墨西哥用户搜索产品的方式。“Spanglish”(英语和西班牙语结合后的一种语言)是一种十分流行的文化,这也会影响墨西哥用户的搜索行为。


比如从上表中我们可以得知,墨西哥用户搜索“maxi-dress”(超长裙)时,会用西班牙单词“vestidos”代替“dress”,搜索“‘maxi vestidos”比例非常高。
5、社交媒体的发展
       在拉丁美洲,墨西哥的社交媒体用户数量仅次于巴西,前者的Facebook活跃用户数量达5000万。墨西哥人平均每天花在社交媒体上的时间为3小时46分钟,所以社交媒体已经成为电商获得顾客的强大营销工具。
根据墨西哥互联网协会AMIPXI的报告显示,在所有行业中,零售品牌在Facebook上的粉丝数量排第二,仅次饮料品牌。


墨西哥人也用Twitter追随名人,不过越来越多的墨西哥消费者通过手机和平板电脑接入互联网,除了Facebook,其他社交平台在B2C领域也将逐渐流行起来。
所以墨西哥的电商前景十分广阔,但是电商企业在进入这个市场时,需要对它的文化差异保持敏感度。
除了要知道用户对信用卡支付的谨慎程度,以及了解用户是如何搜索产品,有效的本土化是成功的关键。



相关评论