发布日期:2015-04-24 10:34 来源:腾讯体育 标签: 盖茨
4月26日,2015年世乒赛将在苏州开幕。乒乓球不仅是中国的国球,近年来更受到不少西方名流的追捧,近日,腾讯记者独家得到一段前世界首富比尔.盖茨与国乒总教练刘国梁过招”,打乒乓球的视频。尽管刘国梁“礼让”,但盖茨仍旧接不住国乒总教头的回球,就连世界首富自己都被逗乐了。


腾讯体育4月24日讯(首席记者王怡薇)4月26日,2015年世乒赛将在苏州开幕。乒乓球不仅是中国的国球,近年来更受到不少西方名流的追捧,近日,腾讯记者独家得到一段前世界首富比尔.盖茨与国乒总教练刘国梁过招”,打乒乓球的视频。尽管刘国梁“礼让”,但盖茨仍旧接不住国乒总教头的回球,就连世界首富自己都被逗乐了。

不久前,来到北京的盖茨相约国乒总教练刘国梁,“打球叙旧”。视频中,盖茨右手横板握拍,有模有样。而身为大满贯和国乒总教练,在与盖茨的“对决”中,刘国梁在发球时显然降低难度,不过盖茨仍旧接连回球失误出界,逗翻在场所有人。

“打起乒乓球来,盖茨感觉像是个网球选手。”说起盖茨的球技,刘国梁笑着说道。
一位是商界领袖、世界首富,一位是国乒总教头,这两位看似并无交集。然而私下里,盖茨向刘国梁透露,二人的缘份还要追溯到20年前。

作为乒乓球迷,96年亚特兰大奥运会期间,盖茨就曾现场观战过刘国梁和国乒的比赛,那届奥运会,刘国梁收获男单、男双两块金牌,正式成为中国男乒的新领军人物,这也让盖茨留下了深刻印象。

去年,刘国梁受邀盖茨基金发起的“被吸烟我不干”公益活动,与盖茨、邓亚萍等人一同拍摄公益广告,拍摄期间,刘国梁与盖茨更有了更多的接触,刘国梁更是表达了国乒推动乒乓球在全世界范围推广的理念,引起盖茨的兴趣。
对乒乓球,盖茨是真爱。

在“股神”巴菲特的生日会上,盖茨就曾与美国华裔乒球名将邢延华过招,伦敦奥运会,他更现场为美国乒乓球队加油助威。

与盖茨这次“过招”后,刘国梁代表国乒向盖茨赠送了中国乒乓球队签名的国家队战袍和球拍。收到这份礼物后,盖茨非常开心,更手举队服拍照留念,直言希望有机会到国乒队内与众多世界冠军“讨教”打球秘诀。


相关评论