发布日期:2014-11-10 16:20 来源:环球时报 标签: 盖茨
比尔·盖茨是美国最富有的人,他的住所的奢华程度也令人惊叹。8日,印度《印度时报》刊文介绍了位于华盛顿州的盖茨豪宅。

比尔·盖茨是美国最富有的人,他的住所的奢华程度也令人惊叹。8日,印度《印度时报》刊文介绍了位于华盛顿州的盖茨豪宅。据报道,盖茨用了7年时间建造他的庄园“世外桃源2.0”。该庄园至少价值1.23亿美元,每年需为此支付的财产税高达100万美元。

盖茨豪宅一角(网络资料图)

建造该豪宅的木材是500年的冷杉树,施工期间动用了300名建筑工人。豪宅内设传感系统,客人在进入屋内时将自己的偏好输入系统,之后无论他行走到哪个房间,系统都会为他自动调节温度和照明,房间里隐藏的喇叭也开始播放音乐。庄园内的大厅能同时接待多达200名客人,另有24个浴室,6个厨房,还有一个能停放23 辆汽车的车库。园内盖茨最喜欢的一棵树,有电脑24小时对它进行监测,一旦发现它需要浇水,就由机器自动完成。庄园的小河里养着多种鱼类,而沙滩的沙子也全部从加勒比地区进口。这么豪华的庄园自然会吸引不少人的兴趣,一些人为参观这个庄园甚至支付了3.5万美元。



相关评论