发布日期:2014-11-04 15:57 来源:新京报 标签: 盖茨
在提交给美国证券交易委员会的文件中,微软披露了创始人比尔·盖茨10月份的第二次大宗抛售,盖茨10月29日套现2.09亿美元。
2
 

  昨日消息,在提交给美国证券交易委员会的文件中,微软披露了创始人比尔·盖茨10月份的第二次大宗抛售,盖茨10月29日套现2.09亿美元。

  今年4月30日盖茨因抛股自动失去微软最大股东身份。据外媒报道,自1994年盖茨首次抛售微软股份开始,抛售合计已达400亿美元。

  在完成这次抛售后,盖茨还直接持有微软股票总价值约134亿美元。

  2013年2月发布的胡润全球富豪榜显示,比尔·盖茨超越墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆,在2007年之后首次夺回了世界首富宝座,他的财富价值近800亿美元。而据2014年福布斯美国富豪榜,比尔·盖茨以812亿美元蝉联榜首。

  比尔·盖茨在不断抛售微软股份的同时,拥有财富却不断增长,是谁令盖茨更富有?

  2013年获得胡润全球富豪之后,同年2月,盖茨公开向基金经理Michael Larson致谢。

  1994年盖茨聘请Larson管理投资以来,他的个人资产净值飙涨15.4倍,由50亿美元增至近800亿美元。

  Larson管理盖茨资产带来的最大变化就是投资多样化,大量持有房地产和一些非科技类公司的股份。

  《华尔街日报》的报道评价,盖茨和Larson的合作关系很简单,就是:Larson赚钱,盖茨花掉。

  新京报记者 郭永芳



相关评论