发布日期:2014-06-14 09:57 来源: 标签: 移动聊天应用 Line 中国移动市场 姜玄玭
移动聊天应用Line计划在中国扩张,建立一支本地团队来开发内容和功能。Line商业开发主管姜玄玭表示:“中国是一个极具战略意义的市场,未来两年将新增数亿智能机用户,中国是我们的目标市场。”

凤凰科技讯 北京时间6月13日消息,据《华尔街日报》网络版报道,在经过两年的研究后,移动聊天应用Line计划在今年晚些时候在中国扩张,建立一支本地团队来开发内容和功能,旨在进一步拓展中国这个全球最大移动市场。

Line商业开发主管姜玄玭(Hyunbin Kang)表示:“中国是一个极具战略意义的市场,未来两年将新增数亿智能机用户,中国是我们的目标市场。”

姜玄玭在亚洲移动通信博览会间隙发表了上述观点。他拒绝披露计划在中国招募的员工数量,但表示一支本地化团队将专注于与用户沟通,并开发本地化服务。

Line是韩国门户网站Naver旗下的日本子公司,在智能机上提供免费聊天,以其可爱的表情贴纸而知名。 Line在2011年上线,目前的全球注册用户量超过4亿。Line主要与WhatsAPP和腾讯微信竞争。WhatsAPP已经被Facebook以190亿美元收购。

Line的多样化服务帮助其通过销售移动游戏中的虚拟产品和数字贴纸等产品创收。去年,Line营收为51亿美元,而WhatsAPP预计只有2000万美元。知情人士本月早些时候称,Line正考虑最早在今年秋天在东京上市,利用筹集到的资金帮助其海外扩张。

姜玄玭拒绝就潜在上市交易予以置评。

关于中国市场

分析师称,Line拓展中国市场并不容易。在中国,微信月活跃用户量超过3亿,占据统治地位。“微信已经达到了一个临界点,并且正受益于提前进入市场所带来的优势产生的网络效应。你熟悉的每一个人都在微信上,那么为何还要转用其它应用呢?”市场调研公司IDC分析师分析师西弗·普恰(Shiv Putcha)表示。

姜玄玭表示,Line对于中国市场的兴趣还要追溯到2012年底,当时他们已经开始研究本地消费者的偏好和行业格局。Line计划通过大规模推广以及为中国用户提供定制服务来拓展中国市场。他说,与中国用户的互动将是Line打开中国市场的关键。Line计划在中国推出一项“创造者市场”服务,允许用户设计他们自己的贴纸,Line将从销售中抽取分成。

姜玄玭称,为了吸引中国用户,Line将推出针对性推广手段。比如,Line将利用在中国备受欢迎的韩国明星来为其服务代言。Line目前已经在韩国明星出演的电视剧中推广该公司智能机应用。在剧中,明星们将Line作为他们的主要通讯方式。

“该电视剧播出后,Line中国下载量大幅上涨,因为用户希望体验剧中人物的情感。”姜玄玭称。他表示,Line为该电视剧定制的贴纸也吸引了一些中国用户,但他拒绝给出具体数量。

姜玄玭说,中国增长潜力巨大,但是分散的内容以及Line与之合作推广服务并培养用户忠诚度的分销渠道对他们构成了挑战。Line在中国的营销活动很可能不同于墨西哥、台湾等市场。Line目前在台湾拥有1700万注册用户,在墨西哥拥有1000万,采用的品牌推广方式都是本地化电视广告。

Line中文版应用名为“连我”。“连我已经进行了优化,适用于符合中国大陆标准的本地环境,这不会影响Line的全球服务,”姜玄玭表示,“Line将继续致力于提供一个稳定和安全的移动平台,将安全标准保持在全球水准。”

姜玄玭还表示,Line将在今年晚些时候把移动购物拓展到日本以外,进军其它亚洲市场,但拒绝披露具体细节。他说,作为扩大移动电商营收努力的一部分,Line将改进支付服务以确保提供一个更好的购物体验。

姜玄玭称,Line也对拓展其运营的收购交易持开放态度。(编译/箫雨)



相关评论