发布日期:2014-06-04 10:57 来源: 标签: Line LineIPO 即时通讯应用Line
即时通讯应用Line正与野村控股和摩根士丹利合作筹备首次公开募股事宜,挂牌的最高时间可能是今年11月。Line尚未确定IPO的规模,上市地点可能是东京股票交易所,也可能是纽约股票交易所或纳斯达克。

20120730174121716171359

Line应用今年4月用户量突破4亿,但大部分用户位于日本之外。

【TechWeb报道】6月3日消息,据《彭博社》报道,消息人士透露,即时通讯应用Line正与野村控股(Nomura)和摩根士丹利合作筹备首次公开募股(IPO)事宜,挂牌的最高时间可能是今年11月。

消息人士表示,Line尚未确定IPO的规模,也没有决定由哪家投行作为主承销商,上市地点可能是东京股票交易所,也可能是纽约股票交易所或纳斯达克。

此外,消息人士估计,Line上市后市值可能超过1万亿日元(约合98亿美元)。今年早些时候,Facebook以190亿美元收购了WhatsApp,而乐天以9亿美元收购了Viber Media。

Line总部位于东京,韩国互联网公司Naver是Line的控股方。Line应用今年4月用户量突破4亿,但大部分用户位于日本之外。

Line CEO森川亮曾表示,到今年底,Line用户数有望达到5亿至6亿,截至2015年,用户量至少增长至10亿。

东京日精基础研究所( NLI Research Institute in Tokyo)首席经济师 Yasuhide Yajima表示,考虑到Facebook以高价收购WhatsApp,对Line来说,100亿甚至200亿美元的估值都不令人惊讶。



相关评论